Commis di Cucina

Anfe di Catania
A Catania

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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Inizio Catania
Ore di lezione 500h
  • Qualifica professionale
  • Catania
  • 500h
Descrizione

Obiettivo del corso: Il Commis di cucina, deve possedere capacità di tipo tecnico ed organizzativo. In primo luogo sapere applicare l'arte culinaria che comprende la tecnica di preparazione dei piatti, le tecniche necessarie alla cottura e conservazione dei cibi ed il corretto utilizzo delle attrezzature necessarie. È fondamentale che sia in grado di mantenere elevata la qualità dei prodotti anche in situazioni che prevedono il raggiungimento di livelli quantitativi notevoli.
Rivolto a: Occupati Lavoratori Dipendenti Disoccupati/Inoccupati Disoccupati con Titoli di Studio o Qualifica Professionale debole.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Catania
Via Cifali, 113, Catania, Italia
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Catania
Via Cifali, 113, Catania, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Cosa impari in questo corso?

Cucina

Programma

Le principali conoscenze e competenze sono:
• le caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti;
• i principi su cui si basa il menu del centro di cottura;
• i concetti fondamentali dell'igiene; le norme che regolano l'autocontrollo igienico-sanitario;
• le eventuali conseguenze di un comportamento igienico errato;
• il giusto uso dei prodotti per la pulizia e disinfezione;
• organizzare la dispensa e gestire le scorte alimentari in base alla data di scadenza;
• Osservare il menu del giorno;
• prelevare le derrate nella giusta quantità e per ordine di scadenza;
• attivare il processo produttivo rispettando la successione corretta delle fasi di lavorazione;
• procedere nel processo produttivo effettuando le cotture al giusto grado nel rispetto dei tempi di trasporto e/o servizio;
• portare a termine il processo produttivo in base all'orario di servizio;
• confezionare i pasti in base al tipo di servizio;
• applicare le norme di autocontrollo igienico-sanitario durante tutto il processo lavorativo;
• provvedere al controllo igienico-sanitario delle derrate attraverso misurazione di temperatura o altro in base alla regole prestabilite per il controllo qualità.

Principali argomenti trattati:
Socializzazione - Inglese - Prevenzione infortuni e sicurezza sul lavoro - Tecnica subacquea - Biologia Marina - Primo soccorso.

Stage presso strutture qualificate.


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