Disturbi alimentari in età adulta: dalla diagnosi ai diversi livelli di intervento

Corso

Online

488 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Obiettivo del presente seminario, organizzato da Studio Associato RiPsi e accreditato ECM dall’ASST Lariana della Regione Lombardia, consiste nel fornire ai partecipanti conoscenze e competenze circa la capacità di valutare le risorse residue della genitorialità, le variabili
relative alla recuperabilità di funzioni e competenze genitoriali.

Informazioni importanti

Documenti

  • Competenze_Genitoriali_2017.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Psicologia
  • Psicologia clinica
  • Disturbi alimentari
  • Psicologo
  • Psicoterapeuti

Professori

Claudia Mazzeschi

Claudia Mazzeschi

Direttore del Dipartimento e Professore ordinario della cattedra di Ps

Giulia Cenci

Giulia Cenci

Dottore di Ricerca, Psicologa, Psicoterapeuta e Professore a contratto

Ilenia Carnazza

Ilenia Carnazza

Dietista

Laura Muzi

Laura Muzi

Psicologa e dottore di ricerca

Livia Buratta

Livia Buratta

Dottore di Ricerca, Psicologa, Assegnista di Ricerca e Professore a co

Programma

PROGRAMMA:

• La psicopatologia dei disturbi del comportamento alimentare nel ciclo di vita
• Inquadramento diagnostico dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione
o Definizione e inquadramento diagnostico nei principali sistemi nosografici (DSM5, ICD10, PDM)
o Nuovi disordini alimentari
o Aspetti clinici caratteristici
• Comorbidità e diagnosi differenziale.
• Aspetti epidemiologici e fattori di rischio dei disturbi alimentari.
• Principali strumenti per l’inquadramento diagnostico dei disturbi alimentari (dal colloquio clinico ai principali self-report secondo le linee guida nazionali e internazionali)
• Criteri diagnostici e clinici per l’individuazione e la scelta del setting e del trattamento dei DCA nei diversi livelli (anoressia nervosa, bulimia, ecc.)
• La diagnosi di obesità. o Obesità e aspetti psicologici
o Comorbidità o Strumenti per l’assessment delle aree diagnostiche di interesse
• Gli interventi per la cura dell’obesità e l’importanza della multidisciplinarietà.
o Presentazione di un protocollo di intervento evidence based di tipo lifestyle
o Strumenti per la valutazione dei fattori psicologici e motivazionali per la progettazione e la verifica dell’intervento
• Assessment psiconutrizionale del paziente con disturbo alimentare (AN-BN e DAI)
• Meccanismi critici nella struttura sintomatologica dei disturbi dell’alimentazione
• La terapia Psiconutrizionale e i modelli di intervento
• Riabilitazione nutrizionale nei diversi livelli di trattamento: il percorso ambulatoriale, il training di familiarizzazione con il cibo nel trattamento semi residenziale, il pasto assistito nel trattamento residenziale
• Discussione casi clinici ed esercitazioni
• Focus specifico sui disturbi dell’alimentazione da una prospettiva nutrizionale

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Disturbi alimentari in età adulta: dalla diagnosi ai diversi livelli di intervento

488 € IVA inc.