Corso completo di pasticceria

Omniaform
A San Giorgio del Sannio

600 
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Informazione importanti

  • Corso
  • San giorgio del sannio
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Obiettivo del corso è insegnare le basi della pasticceria per consentire la realizzazione di dolci a base di pasta brisè, pasta frolla, pasta sfoglia, paste lievitate, creme, biscotti, prodotti per la prima colazione, paste da banco, semifreddi e torte.
Rivolto a: il corso è rivolto sia a chi è alle prime armi, sia a chi vuole perfezionare la propria abilità.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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San Giorgio del Sannio
via Turati,8/bis, 82018, Benevento, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno in particolare

Programma

Omniaform- Scuola di Formazione Professionale, in collaborazione con la Federazione Italiana Panificatori, Panificatori-Pasticceri ed Affini, organizza un Corso completo di Pasticceria rivolto sia a chi è alle prime armi, sia a chi vuole perfezionare la propria abilità.

Obiettivo del corso è insegnare le basi della pasticceria per consentire la realizzazione di dolci a base di pasta brisè, pasta frolla, pasta sfoglia, paste lievitate, creme, biscotti, prodotti per la prima colazione, paste da banco, semifreddi e torte.

Programma teorico

  • Gli impasti base, i lieviti
  • Le cotture e le temperature di cottura
  • Le bagne e le gelatine
  • La conservazione e il mantenimento dei prodotti
  • L’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso di utensili e attrezzi
  • La tracciabilità dei prodotti

Programma pratico

  • Pasticceria di base: pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pan di spagna.
  • Preparazione di prodotti realizzati con pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè.
  • Desserteria e biscotteria frolla
  • Pasta di mandorla e pasta di cocco
  • Cartucce
  • Le creme nella pasticceria: crema pasticcera, crema chantilly, crema imperiale.
  • Prodotti di prima colazione: croissants, brioches, prussiane, pasticciotti, plumcake, ciambelle, bomboloni.
  • Le paste da banco tradizionali.I semifreddi.
  • Prodotti salati da buffet
  • Le torte: la bagna, la preparazione e la decorazione

Ulteriori informazioni

Forma di pagamento: il costo del corso è dilazionato in tre rate da € 200