Corso completo di pasticceria
Corso
A San Giorgio del Sannio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
San giorgio del sannio
-
Ore di lezione
40h
Obiettivo del corso: Obiettivo del corso è insegnare le basi della pasticceria per consentire la realizzazione di dolci a base di pasta brisè, pasta frolla, pasta sfoglia, paste lievitate, creme, biscotti, prodotti per la prima colazione, paste da banco, semifreddi e torte. Rivolto a: il corso è rivolto sia a chi è alle prime armi, sia a chi vuole perfezionare la propria abilità.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessuno in particolare
Opinioni
Programma
Omniaform- Scuola di Formazione Professionale, in collaborazione con la Federazione Italiana Panificatori, Panificatori-Pasticceri ed Affini, organizza un Corso completo di Pasticceria rivolto sia a chi è alle prime armi, sia a chi vuole perfezionare la propria abilità.
Obiettivo del corso è insegnare le basi della pasticceria per consentire la realizzazione di dolci a base di pasta brisè, pasta frolla, pasta sfoglia, paste lievitate, creme, biscotti, prodotti per la prima colazione, paste da banco, semifreddi e torte.
Programma teorico
- Gli impasti base, i lieviti
- Le cotture e le temperature di cottura
- Le bagne e le gelatine
- La conservazione e il mantenimento dei prodotti
- L’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso di utensili e attrezzi
- La tracciabilità dei prodotti
Programma pratico
- Pasticceria di base: pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pan di spagna.
- Preparazione di prodotti realizzati con pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè.
- Desserteria e biscotteria frolla
- Pasta di mandorla e pasta di cocco
- Cartucce
- Le creme nella pasticceria: crema pasticcera, crema chantilly, crema imperiale.
- Prodotti di prima colazione: croissants, brioches, prussiane, pasticciotti, plumcake, ciambelle, bomboloni.
- Le paste da banco tradizionali.I semifreddi.
- Prodotti salati da buffet
- Le torte: la bagna, la preparazione e la decorazione
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso completo di pasticceria