Corso - Corsi Executive Bar manager - Bar manager Course

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A Monselice

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Monselice
Ore di lezione 40 ore di lezione
  • Corso
  • Monselice
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Un nuovo e fondamentale percorso formativo per i professionisti del food & beverage. I corsi di management proposti da Planet One mirano a fornire le competenze necessarie alla direzione e gestione di ogni tipologia di locale, sia per il canale diurno che per quello notturno. I destinatari del corso sono, naturalmente, proprietari e gestori di locali, ma anche e soprattutto bartenders e baristi che desiderino evolversi verso ruoli manageriali.
Rivolto a: TUTTI GLI INTERESSATI PROSSIMI CORSI: DAL 15 AL 19 NOVEMBRE 2010.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Monselice
via emilia, 15, 35043, Padova, Italia
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Luogo
Monselice
via emilia, 15, 35043, Padova, Italia
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Programma

PROGRAMMA

Il ruolo del Bar Manager
• Identificaziione della figura professionale
• Gestione Operativa
• Gestione Amministrativa - Finanziaria

Requisiti di un Bar Manager
• Fisici e Psicologici
• Culturali
• Organizzativi

Interpretare il Concept del locale
• Individuazione del core-business dell'idea imprenditoriale
• Analisi dei fattori chiave, il Target:
- • Identificazione del tipo di clientela preferita per la propria attività
• Esigenze dei clienti:
- • Comportamento d'acquisto
- • Bisogni non soddisfatti
• Analisi dell'offerta:
- - Identificazione dei best competitors
- - Strategia dei best competitors (location, prezzi, fattori competitivi, loro penetrazione nel mercato)
- - Format e concept best competitor e mix merceologico
• Scenari di mercato:
- • Gap domanda/offerta (bacino di utenza e potenziali clienti)
- • Vantaggi e svantaggi di scenario: contesto culturale (usi e costumi)
• Strategia commerciale e di penetrazione
- • Politiche di servizio al cliente
- • Posizionamento: location e relativi servizi (parcheggi, accessibilità, ecc.)
• Il modello del locale
- • Il Canale Diurno
- • Il Canale Diurno lungo
- • Il Canale Notturno
• Gli obiettivi:
- • Customer Satisfaction Plan
- • La fidelizzazione della clientela

Menu (1° sessione)
• Individuazione del mix merceologico del business
• Scelte strategiche per la Customer Satisfaction

Conoscenza e analisi dei reparti operativi
• Orienting delle strutture
• Organizzazione degli spazi destinati ai clienti (Aree Business 1°-2°-3° livello)
• Crowd controll (gestione dei flussi)
• Il Peak Point
• Equipaggiamento & Attrezzature: Organizzazione delle consolle di lavoro bar

Manutenzioni
• Manutenzioni ordinarie e straordinarie

Menu (2° sessione)
• Strategie per la costruzione:
• Analisi del target: esigenze, aspettative, età, sesso, potenzialità di spesa, etc
- • Analisi fattori ambientali (stagioni, etc) e culturali (abitudini orografiche, etc)
• Analisi reperibilità dei prodotti - fornitori
• Analisi dei costi e profitti - Informazioni generali
• Politica dei prezzi - Correlazioni con il target

Gestione del magazzino
• Divisione fra food e non food
• Organizzazione degli scaffali
• Etichettatura
• Iter organizzativo: stoccaggio merce - carichi - scarichi - schede
• Fifo - Lifo
• Gestione carichi/scarichi consolle

Forniture
• Analisi delle necessità strategiche per la scelta:
• Capienza del magazzino
• Rotazioni di magazzino
• Promozioni
• Rapporti qualità/prezzo
• Specialità
• Servizio di consegna
• Modalità di pagamento

Organizzazione del Personale - Staffing
• Casting: criteri di selezione
• Incarichi: assegnazione delle responsabilità
• Quantificazione delle risorse: dal Peak Point allo Slow Point
• Turni di lavoro:organizzazione giorni e orari

La Policy - i manuali operativi dei reparti
• Le regole operative del personale
• Riunioni & Gestione dei re-train
• Check Up apertura e chiusura (set up, break down)

La Leadership - la comunicazione - lo stress
• Leader o Comandante autoritario
• Le interferenze, la comunicazione, la PNL
• Lo stress: gestione delle proprie capacità personali, i mezzi per neutralizzarlo
• Gestione dei reclami: sistemi efficienti

Gestione contabile
• Le casse: strategie per migliorare la vendita

Gestione ordini
• Gestione ordini: sistema tradizionale, sistema informatizzato

Le divise
• Abbigliamento dello staff - regole

Marketing
• Le 4 P
• Organizzazione della comunicazione: Interna - Esterna
• Co - Mktg a beneficio dei clienti
• Relazioni con il territorio - PR

Lettura di un budget
• Ricavi
• Costi di Start Up - Costi Gestionali
• Ammortamenti
• Oneri finanziari - Oneri Straordinari
• Imposte e tasse
• Reddito Operativo
• Utile Ante Imposte

Successi del Centro


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