Corso Professionale per Pizzaioli Full immersion

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    3 Settimane

Il corso professionale full immersion ha la principale caratteristica di essere un corso a numero chiuso dedicato esclusivamente a 6 partecipanti. Il numero ristretto consente di intensificare le attività stringendo fortemente i tempi di apprendimento grazie alla totale attenzione che il docente dedica al gruppo. Il corsista così facendo sarà maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire con un bagaglio di conoscenze teorico-pratiche appropriato che gli consentirà di affrontare e cimentarsi da subito nell’arte della pizza. Durante il corso si affronteranno tutti i diversi tipi di pizza, dalla romana, alla napoletana tonda, fino alla pizza in teglia e alla pala. Il corso dura 60 ore e consente di lavorare da subito nel campo decidendo di dedicare la professione a settori quali ristoranti, pizzeria a piatto o in teglia. Al termine del corso professionale la scuola propone un percorso continuativo di aggiornamento con master e seminari ai quali gli ex-allievi possono accedere con priorità e scontistica dedicata.

Profilo del corso

Il corso professionale per pizzaioli è rivolto a tutti coloro che pur non avendo nessuna preparazione specifica vogliono investire sul proprio futuro, o per coloro che di questo mestiere sono semplici autodidatti che necessitano di una struttura per far in modo che l’attività diventi una professione. Al termine del percorso è possibile scegliere di destinare la propria professionalità in diverse realtà quali ristoranti o pizzerie a piatto o in teglia.

A coloro che avranno superato le veriche previste sarà rilasciato un diploma di partecipazione al corso professionale per Pizzaioli ed il certificato HACCP.

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Opinioni

Materie

  • Merceologia
  • Pizza
  • Impasti
  • Lievitazione
  • Condimenti
  • Pizza tonda
  • Pizza in teglia
  • Pizza alla pala
  • Forno elettrico
  • Forno a legna
  • Sicurezza alimentare
  • Progettazione economica di una pizzeria
  • Gestione economica di una pizzeria
  • Vendita al banco
  • Vendita

Professori

Angelo Troiani

Angelo Troiani

Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

PROGRAMMA:

Merceologia

Impasti

Lievitazione • lievito madre

Condimenti

Pizza tonda • pizza in teglia • pizza alla pala

Forno elettrico e forno a legna

Sicurezza alimentare HACCP

Visita didattica

Progettazione e gestione economica di una pizzeria

Vendita al banco

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