Corso Professionale per Pizzaioli Full immersion
Corso
A
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
60h
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Durata
3 Settimane
Il corso professionale full immersion ha la principale caratteristica di essere un corso a numero chiuso dedicato esclusivamente a 6 partecipanti. Il numero ristretto consente di intensificare le attività stringendo fortemente i tempi di apprendimento grazie alla totale attenzione che il docente dedica al gruppo. Il corsista così facendo sarà maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire con un bagaglio di conoscenze teorico-pratiche appropriato che gli consentirà di affrontare e cimentarsi da subito nell’arte della pizza. Durante il corso si affronteranno tutti i diversi tipi di pizza, dalla romana, alla napoletana tonda, fino alla pizza in teglia e alla pala. Il corso dura 60 ore e consente di lavorare da subito nel campo decidendo di dedicare la professione a settori quali ristoranti, pizzeria a piatto o in teglia. Al termine del corso professionale la scuola propone un percorso continuativo di aggiornamento con master e seminari ai quali gli ex-allievi possono accedere con priorità e scontistica dedicata.
Profilo del corso
Il corso professionale per pizzaioli è rivolto a tutti coloro che pur non avendo nessuna preparazione specifica vogliono investire sul proprio futuro, o per coloro che di questo mestiere sono semplici autodidatti che necessitano di una struttura per far in modo che l’attività diventi una professione. Al termine del percorso è possibile scegliere di destinare la propria professionalità in diverse realtà quali ristoranti o pizzerie a piatto o in teglia.
A coloro che avranno superato le veriche previste sarà rilasciato un diploma di partecipazione al corso professionale per Pizzaioli ed il certificato HACCP.
Opinioni
Materie
- Merceologia
- Pizza
- Impasti
- Lievitazione
- Condimenti
- Pizza tonda
- Pizza in teglia
- Pizza alla pala
- Forno elettrico
- Forno a legna
- Sicurezza alimentare
- Progettazione economica di una pizzeria
- Gestione economica di una pizzeria
- Vendita al banco
- Vendita
Professori
Angelo Troiani
Chef
Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat
Programma
PROGRAMMA:
Merceologia
Impasti
Lievitazione • lievito madre
Condimenti
Pizza tonda • pizza in teglia • pizza alla pala
Forno elettrico e forno a legna
Sicurezza alimentare HACCP
Visita didattica
Progettazione e gestione economica di una pizzeria
Vendita al banco
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Corso Professionale per Pizzaioli Full immersion