Cucina

Time Out Service
A Napoli

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Napoli
  • 100 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di cucina, anche se non hanno mai frequentato nessun altro corso, l'obiettivo e quello di trasmettere ai propri corsisti le basi della gastronomia cosi' come le tecniche culinarie avanzate.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Napoli
via S.Francesco a Patria 32, 80014, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

I corsi di Formazione sono rivolti a giovani con poca esperienza che intendono acquisire tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere un lavoro all’interno di strutture alberghiere, essi hanno una durata complessiva di 100 ore ciascuno, e propongono metodi innovativi ed efficaci che consentono agli allievi di apprendere e assimilare tutte le tecniche più recenti e raffinate. Il corso di CUCINA è articolato sugli aspetti gerarchici della brigata di cucina, sulla prevenzione e la sicurezza negli ambienti e nei luoghi di lavoro (HACCP), sulle tecnologie professionali e manipolazione delle materie prime, i tagli delle verdure, lo sfilettamento del pesce, la lavorazione delle carni, con rispettive e adeguata tecniche di cottura. Questo corso pratico e teorico tra allievi e maestro per una valida mice -in -place da tenere differenziata tra le rispettive partite.I piatti da realizzare in questo corso si diversificano in antipasti, primi, secondi piatti, e contorni. Programma formativo: • Introduzione alla formazione e percorso formativo • Le macchine professionali • I metodi e i sistemi di cottura • I Ruoli in cucina (la Brigata) • La conservazione degli alimenti (sottovuoto e abbattitore di temperatura). • L’ uso del coltello ed i tagli professionali • I Fondi di cucina e le Salse • Le Verdure: proprietà nutrizionali, pulizia, stagionalità e metodi di cottura • I Cereali ed i Legumi • Le Uova • Il Riso • Le Farine • La Pasta all’ uovo: lasagne, tagliolini, tagliatelle, maltagliati • La Pasta all’ uovo farcita: tortellini, agnolotti, ravioli etc. • La Pasta acqua e farina • Le Patate e gli gnocchi • Il latte e i suoi derivati • Le Carni: carni bianche, carni rosse e selvaggina • Caratteristiche nutrizionali, la frollatura, i tagli ed i metodi di cottura • Insegnamento delle tecniche di tagli della carne con prove pratiche • Il Pesce: Carni bianche e Carni azzurre, i Molluschi ed i Crostacei • Pulizia, classificazioni, caratteristiche e metodi di cottura • Cenni sulle cucine regionali Le attività Formative della TIME OUT SERVICE potranno inoltre essere integrate con interventi educativo – culturali, previamente concordati ed approvati dai corsisti su proposta della Cooperativa, Alcuni esempi: • Stage presso strutture ristorative, alberghi, cantine, vigneti; • Consulenza gratuita per Inserimento lavorativo interinale, grazie a convenzioni con agenzie di ricerca risorse umane, • Ogni corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione, che comprova la frequenza al corso Il corso comprende: il rilascio di dispensa illustrativa, una giubba da cuoco, e una borsa del corso


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto