Cucina Base

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    16h

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche e preparazioni di base - Cucina italiana classica - Cucina regionale italiana - Cucina romana e laziale - Semplici decorazioni. Rivolto a: Aperto a tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Via di Tor Carbone,53, 00178

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Opinioni

Professori

Marco  Protopapa

Marco Protopapa

Chef

Programma

Corso di Cucina 1° Livello

Corso teorico-pratico da 16 ore in 5 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

Descrizione:

Il segreto di un piatto vincente non risiede solo nel dosare al meglio gli ingredienti e servirli nella maniera più conveniente. La cottura gioca indubbiamente un ruolo di precipua importanza nella realizzazione di ogni ricetta. E allora ecco un viaggio alla scoperta dei vari sistemi di cottura, del funzionamento basilare degli strumenti più utilizzati in cucina, dei tagli e delle caratteristiche merceologiche dei principali alimenti, dai cereali alle erbe aromatiche, dagli ortaggi ai legumi, alle spezie che trasformano i più semplici piatti della tradizione italiana in vere e proprie opere d’arte. Il viaggio prosegue nell’universo della cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle caratteristiche del territorio. Ogni linguaggio locale è più importante e incisivo della lingua corrente e quando poi si parla della storia alimentare del territorio laziale c’è tanto da sapere; una regione dai sapori e dalle tradizioni inequivocabilmente peculiari. Si analizzeranno i suoi prodotti tipici e si realizzeranno alcune fra le sue più celebri ricette.

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