Cucina Base
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
16h
Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche e preparazioni di base - Cucina italiana classica - Cucina regionale italiana - Cucina romana e laziale - Semplici decorazioni. Rivolto a: Aperto a tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Professori
Marco Protopapa
Chef
Programma
Corso di Cucina 1° Livello
Corso teorico-pratico da 16 ore in 5 lezioni
Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti
Descrizione:
Il segreto di un piatto vincente non risiede solo nel dosare al meglio gli ingredienti e servirli nella maniera più conveniente. La cottura gioca indubbiamente un ruolo di precipua importanza nella realizzazione di ogni ricetta. E allora ecco un viaggio alla scoperta dei vari sistemi di cottura, del funzionamento basilare degli strumenti più utilizzati in cucina, dei tagli e delle caratteristiche merceologiche dei principali alimenti, dai cereali alle erbe aromatiche, dagli ortaggi ai legumi, alle spezie che trasformano i più semplici piatti della tradizione italiana in vere e proprie opere d’arte. Il viaggio prosegue nell’universo della cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle caratteristiche del territorio. Ogni linguaggio locale è più importante e incisivo della lingua corrente e quando poi si parla della storia alimentare del territorio laziale c’è tanto da sapere; una regione dai sapori e dalle tradizioni inequivocabilmente peculiari. Si analizzeranno i suoi prodotti tipici e si realizzeranno alcune fra le sue più celebri ricette.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Cucina Base