Cucina Base

Artefutura
A Roma

400 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Roma
  • 16 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche e preparazioni di base - Cucina italiana classica - Cucina regionale italiana - Cucina romana e laziale - Semplici decorazioni.
Rivolto a: Aperto a tutti.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via di Tor Carbone,53, 00178, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Professori

Marco Protopapa
Marco Protopapa
Chef

Programma

Corso di Cucina 1° Livello

Corso teorico-pratico da 16 ore in 5 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

Descrizione:

Il segreto di un piatto vincente non risiede solo nel dosare al meglio gli ingredienti e servirli nella maniera più conveniente. La cottura gioca indubbiamente un ruolo di precipua importanza nella realizzazione di ogni ricetta. E allora ecco un viaggio alla scoperta dei vari sistemi di cottura, del funzionamento basilare degli strumenti più utilizzati in cucina, dei tagli e delle caratteristiche merceologiche dei principali alimenti, dai cereali alle erbe aromatiche, dagli ortaggi ai legumi, alle spezie che trasformano i più semplici piatti della tradizione italiana in vere e proprie opere d’arte. Il viaggio prosegue nell’universo della cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle caratteristiche del territorio. Ogni linguaggio locale è più importante e incisivo della lingua corrente e quando poi si parla della storia alimentare del territorio laziale c’è tanto da sapere; una regione dai sapori e dalle tradizioni inequivocabilmente peculiari. Si analizzeranno i suoi prodotti tipici e si realizzeranno alcune fra le sue più celebri ricette.