Corso cucina classica

Centro Annapurna
A Nuoro

210 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Nuoro
  • 16 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: A saper portare a tavola per ogni occasione, delle ottime preparazioni culinarie.
Rivolto a: chiunque ami la cucina. Ad appassionati o professionisti nel settore.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Nuoro
via Roma, 08100, Nuoro, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Lo stile semplice di questo corso, vi accompagnerà attraverso le sue 20 lezioni, ognuna dedicata ad un cibo o ad una categoria di cibi - dai brodi alle minestre, alle torte e la pasticceria.

Ogni lezione inizia con informazioni essenziali sulla scelta dei migliori ingredienti, a seguire s'illustrano i metodi di preparazione più adatti e le tecniche di cottura.

Il corso inizia dando informazioni sull'attrezzatura normalmente usata in cucina, elencando gli utensili necessari ad un cuoco, si snoda tra ricette e tecniche di presentazione delle pietanze nel piatto e a tavola, fino alle decorazioni più elaborate con frutta e verdura.

Il corso si svolgerà con cadenza settimanale, di Lunedì. Ogni lezione durerà 4 ore (dalle 18 alle 22).



Programma completo del corso:


1 lezione: Introduzione al corso, utensili in uso in cucina e pentole.

2 lezione: brodi e minestre.

3 lezione: salse e condimenti.

4 lezione: pasta e riso.

5 lezione: uova.

6 lezione: latticini e formaggi.

7 lezione: legumi.

8 lezione: pesci.

9 lezione: crostacei e molluschi.

10 lezione: pollame.

11 lezione: selvaggina.

12 lezione: carne.

13 lezione: pane e paste lievitate.

14 lezione: frutta.

15 lezione: paste base per dolci.

16 lezione: torte e biscotti.

17 lezione: dolci al cucchiaio.

18 lezione: spezie ed erbe.

19 lezione: organizzazione buffet.

20 lezione: esercitazione finale.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto