Cucina Estemporanea

Alta Società
A Perugia

80 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Perugia
  • 3 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: In questo corso imparerai a riconoscere le origini e le tecniche delle più importanti preparazioni della cucina classica.
Rivolto a: Il corso è rivolto ad appassionati della gastronomia italiana e della cultura gastronomica in genere.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via Lillà, 2, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Non ci sono prerequisiti per participare a questo corso

Programma

il titolo/tema di questa lezione può sembrare strano…nella mia esperienza di istruttore , ho potuto notare che spesso per le scuole di cucina il titolo delle lezioni è uno strumento di vendita, tanto più accattivante , moderno,trandy tanto più il cliente sembra garantito..,, di fatto mi capita spesso di ripetere una lezione durante l'anno anche per 20 volte.. è stato interessante per me notare che ogni sessione pur avendo lo stesso tema produce allievi formati in maniera totalmente differente.

Da quì la presa di coscenza che la ricetta durante la lezione è uno strumento che instrada il gruppo nella direzione che poi lo stesso deciderà-- ma con il limite di procedere solo con le ricette dichiarate (titolo corso). Ho da tempo attivato con i miei allievi affezionati un nuovo modo di procedere.. ci si incontra al tavolo degli ingredienti e insieme dopo una attenta analisi degli stessi si parte con le tecniche giuste per lavorarli, questo anche in relazione al livello di competenza del gruppo che viene immediatamente percepito dall'esperienza dell'istruttore, solo alla fine si arriva alla definizione di ciò che è stato fatto .. a quel punto si comprende anche il perchè e si degusta il meglio che la natura ha potuto produrre in quel momento con gli ingredienti e le risorse a disposizione.Ho deciso di aprire questo corso a tutti per poter vivere il momento del cucinare in modo nuovo e producendo allievi autonomi. cosa che sempre è stato il mio obiettivo

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto