Cucina Etnica e Regionale [Formazione Continua Individuale Fci]

Enaip Piemonte - Alpignano
A Alpignano

160 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Alpignano
  • 80 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso si propone di far conoscere e diffondere fra i corsisti la "cultura" delle tradizioni e della "scoperta del nuovo" nell'ambito della cucina, attraverso una panoramica di piatti della tradizione regionale piemontese e di piatti delle cucine del mondo.
Rivolto a: Occupati.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alpignano
Via Marconi, 44, 10091, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Prerequisiti di ammissibilità: Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche..

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

) PRINCIPI DELL'HACCP
2) CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE DEGLI ALIMENTI
3) RICETTE REGIONALI
4) RICETTE ETNICHE
5) VERIFICA FINALE

Il corso si propone di far conoscere e diffondere fra i corsisti la "cultura" delle tradizioni e della "scoperta del nuovo" nell'ambito della cucina, attraverso una panoramica di piatti della tradizione regionale piemontese e di piatti delle cucine del mondo.
Prerequisiti di ammissibilità:

Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo tutti i tipi di contratto previsti dalla Legge Biagi, fatta salva diversa indicazione del Bando Provinciale.

Prerequisiti didattici:

Nessuno
Attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio
Il corso si inserisce in un processo di Formazione Continua che consente di migliorare le conoscenze e le competenze professionali nel settore della ristorazione con particolare attenzione alla creazione di menù e ricette tipiche della zona e a ricette etniche ormai entrate anche nella nostra cultura.

Ulteriori informazioni

Stage: sono previste lezioni in vivaio
Alunni per classe: 15