Cucina Giapponese
Corso
A Bassano del Grappa, Mantova, Ferrara e 5 altre sedi
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Obiettivo del corso: Prepara alla conoscenza e all'arte della cucina giapponese. Rivolto a: Tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
Durante le varie lezioni verranno date indicazioni sulla Cultura, sull’etichetta a tavola, come apparecchiare la tavola, come usare gli hashi (bastoncini) e cosa evitare; verrà insegnato come cuocere il riso e la pasta giapponese, come tagliare e sfilettare il pesce in maniera appropriata, scelta e trattamento delle alghe, scelta e controllo dell’olio e sua giusta temperatura di cottura, come fare la crema di fagioli rossi, i sottaceti giapponesi, la zuppa di miso, come fare la pastella per la Tenpura, come fare la salsa per il Teriyaki e per la Tenpura e come fare alcuni desserts giapponesi (Karinto, Kanten e Yokan).
Il Corso è teorico-pratico ed è comprensivo della degustazione delle pietanze preparate.
É possibile partecipare a:
- tutte le lezioni
- una o più lezioni
Calendario:
Argomento
Menu
- Teriyaki (griglia giapponese)
- La salsa
- I contorni per il Teriyaki: insalata
giapponese, sottaceti giapponesi
- La zuppa di miso (Misoshiru)
- Teriyaki
- Riso
- Insalata di fagiolini con sesamo
- Verdure sottoaceto
- Zuppa di miso
- Soba (tagliolini di grano saraceno)
- Tenpura: pastella e salsa per la Tenpura
- Kanten (gelatina al latte con sciroppo
al limone)
- Zaru soba
- Tenpura mista
- Kanten
- Preparazione del riso
- Preparazione e sfilettatura del pesce
- Sushi (maki, nigiri e oshi)
- Utilizzo del makisu e del oshibako
- Makizushi
- Nigirizushi
- Oshizushi
- Sakana Nimono (stufato di pesce)
- Agedashi (fritto di tofu con la salsa densa)
- Vermicelli di soia trattamento
- Karinto (frittelle giapponesi)
- Sakana no Nimono
- Agedashi dofu
- Insalata di vermicelli di soia
- Riso
- Karinto
- Okonomiyaki (frittata giapponese)
- La salsa speciale per Okonomiyaki
- Yakisoba (spaghetti saltati alla giapponese)
- Yokan fresco (gelatina di kanten alla crema di fagioli rossi)
- Okonomiyaki con cavolo e la salsa speciale
- Yakisoba con verdure e frutti di mare
- Yokan fresco
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