Cucina Giapponese

Centro Studi Shiatsu Nagaiki
A Mantova, Ferrara, Modena e 5 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 8 sedi
Descrizione

Obiettivo del corso: Prepara alla conoscenza e all'arte della cucina giapponese.
Rivolto a: Tutti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Bassano del Grappa
P.le Cadorna 34/A, 36061, Vicenza, Italia
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Creazzo
Via S. Ulderico,3, 36052, Vicenza, Italia
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Ferrara
Via Briosi, 80/b, 44100, Ferrara, Italia
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Mantova
Vicolo San Crispino,8, 46100, Mantova, Italia
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Modena
Via Barchetta, 444, 41100, Modena, Italia
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Luogo
Sorbara
Via Testa, 16, 41030, Modena, Italia
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Luogo
Thiene
Via S. Maria Maddalena, 94, 36016, Vicenza, Italia
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Luogo
Vicenza
Via Trento, 139-141, 36100, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Programma
Durante le varie lezioni verranno date indicazioni sulla Cultura, sull’etichetta a tavola, come apparecchiare la tavola, come usare gli hashi (bastoncini) e cosa evitare; verrà insegnato come cuocere il riso e la pasta giapponese, come tagliare e sfilettare il pesce in maniera appropriata, scelta e trattamento delle alghe, scelta e controllo dell’olio e sua giusta temperatura di cottura, come fare la crema di fagioli rossi, i sottaceti giapponesi, la zuppa di miso, come fare la pastella per la Tenpura, come fare la salsa per il Teriyaki e per la Tenpura e come fare alcuni desserts giapponesi (Karinto, Kanten e Yokan).

Il Corso è teorico-pratico ed è comprensivo della degustazione delle pietanze preparate.

É possibile partecipare a:
- tutte le lezioni
- una o più lezioni

Calendario:

Argomento

Menu
- Teriyaki (griglia giapponese)
- La salsa
- I contorni per il Teriyaki: insalata
giapponese, sottaceti giapponesi
- La zuppa di miso (Misoshiru)

- Teriyaki
- Riso
- Insalata di fagiolini con sesamo
- Verdure sottoaceto
- Zuppa di miso

- Soba (tagliolini di grano saraceno)
- Tenpura: pastella e salsa per la Tenpura
- Kanten (gelatina al latte con sciroppo
al limone)


- Zaru soba
- Tenpura mista
- Kanten
- Preparazione del riso
- Preparazione e sfilettatura del pesce
- Sushi (maki, nigiri e oshi)
- Utilizzo del makisu e del oshibako

- Makizushi
- Nigirizushi
- Oshizushi
- Sakana Nimono (stufato di pesce)
- Agedashi (fritto di tofu con la salsa densa)
- Vermicelli di soia trattamento
- Karinto (frittelle giapponesi)

- Sakana no Nimono
- Agedashi dofu
- Insalata di vermicelli di soia
- Riso
- Karinto
- Okonomiyaki (frittata giapponese)
- La salsa speciale per Okonomiyaki
- Yakisoba (spaghetti saltati alla giapponese)
- Yokan fresco (gelatina di kanten alla crema di fagioli rossi)

- Okonomiyaki con cavolo e la salsa speciale
- Yakisoba con verdure e frutti di mare
- Yokan fresco

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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