Corso Cucina Naturale Giornaliero
Corso
A Castell'Azzara
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Castell'azzara
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Gennaio
La dietetica orientale sia di origine cinese che giapponese, condivide principi filosofici e teorici come l’importanza della spiritualità nell’alimentazione e quindi dell’elemento energetico, dove i valori nei quali le “ forze universali “ rappresentate dai cinque Elementi: Acqua, Legno, Fuoco, Terra e Metallo agiscono sui fenomeni della vita in sintonia con le corrispondenti “Cinque Stagioni”.
Informazioni importanti
Documenti
- CORSO DI CUCINA PRATICA 1 GIORNO
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
NESSUNO
Opinioni
Materie
- CUCINA NATURALE VEGETARIANA
- CUCINA PER LA SALUTE
Professori
CRISTINA FILIPPINI
INSEGNANTE DI CUCINA NATURALE
Diplomi di cuoca e di terapia alimentare presso “ La Sana Gola “ di Milano. Diplomata presso la scuola A.I.F.O. e DBN di Lecco in Medicina Tradizionale Cinese, Massaggio Cinese Tuina e Shiatsu.
Programma
La dietetica orientale sia di origine cinese che giapponese, condivide principi filosofici e teorici come l’importanza della spiritualità nell’alimentazione e quindi dell’elemento energetico, dove i valori nei quali le “ forze universali “ rappresentate dai cinque Elementi: Acqua, Legno, Fuoco, Terra e Metallo agiscono sui fenomeni della vita in sintonia con le corrispondenti “Cinque Stagioni”.
Gli alimenti vengono considerati in base alle loro caratteristiche energetiche: natura, sapore, colore e forma; impareremo a cucinare ricette sfiziose in armonia con i cicli stagionali utilizzando alimenti della tradizione mediterranea e “rivisitando” le preparazioni secondo i principi di nutrizione e riequilibrio dell’energia propri della dietetica orientale.
Il cibo può diventare uno strumento di intervento importante che, se usato con consapevolezza, ci consentirà di mantenere salute e forma fisica.
Noi cambiamo con l’età, le stagioni e le situazioni della vita e la dieta deve adeguarsi a questi cambiamenti.
La lezione si svolge in una giornata dalle ore 10 alle 13 e comprende parte pratica di preparazione e degustazione di un menù completo senza prodotti animali , dall’antipasto al dessert con ricette che variano a seconda della stagione.
Verranno consegnate Dispense e rilasciato Attestato A.I.F.O. e DBN di Partecipazione al Corso.
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