Cucina Salutistica Vegetariana

Officine Bano Formazione
A SAN GIORGIO DELLE PERTICHE (PD)

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Informazione importanti

  • Corso
  • San giorgio delle pertic...
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Fornire una serie di ricette e nozioni fondamentali utili per la realizzazione di preparazioni completamente vegetariane in linea con le moderne tendenze dietetiche nel rispetto della salute.
Rivolto a: Chef e Ristoratori che vogliono essere al passo con i tempi proponendo nei menù dei piatti rivolti a quella sempre maggiore fascia di clientela che ha fatto un certo tipo di scelta alimentare. Ragazzi giovani e non, appassionati neofiti del settore che vogliono avvicinarsi in maniera professionale alla cultura di un'alimentazione completamente vegetariana.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
SAN GIORGIO DELLE PERTICHE (PD)
VIA PIOVEGO, 99 - Z.I. ARSEGO - , 35010, Padova, Italia
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Professori

Nicola Michieletto
Nicola Michieletto
Docente Chef

Programma

A chi è rivolto

- Chef e Ristoratori che vogliono essere al passo con i tempi proponendo nei menù dei piatti rivolti a quella sempre maggiore fascia di clientela che ha fatto un certo tipo di scelta alimentare.

- Ragazzi giovani e non, appassionati neofiti del settore che vogliono avvicinarsi in maniera professionale alla cultura di un'alimentazione completamente vegetariana.

Obiettivi

Fornire una serie di ricette e nozioni fondamentali utili per la realizzazione di preparazioni completamente vegetariane in linea con le moderne tendenze dietetiche nel rispetto della salute.

Temi trattati

Definizione del concetto di cucina salutistica

Approfondimento sugli ingredienti alternativi utilizzati nelle preparazioni

Preparazione delle basi e dei fondi classici in chiave vegetariana

Realizzazione di piatti vegetariani e vegani

Tecniche di produzione e organizzazione per la gestione dei prodotti in una realtà professionale

Descrizione breve

Dall'esperienza pluriennale di Nicola Michieletto, specialista della cucina salutistica, nasce questo corso di estrema specializzazione dove vengono trattati i prodotti vegetali nei loro molteplici utilizzi per la realizzazione di piatti moderni, in linea con una corretta alimentazione.

Con il solo uso di prodotti vegetali durante il corso vengono realizzati piatti sani e nutrizionalmente completi, ma non solo anche gustosi e molto invitanti.

Alle preparazioni si alternano fondamentali momenti teorici, dove vengono spiegate molte importanti nozioni di corretta alimentazione e dietologia, con l'utilizzo di esempi concreti ed un linguaggio tecnico, ma comprensibile dai professionisti del settore.


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