Cucina Tipica Basata su Prodotti Biologici

Enaip Piemonte - Alessandria
A Alessandria

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Alessandria
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il percorso fa riferimento al profilo di Operatore specializzato servizi cucina. Il corso è finalizzato a far acquisire le competenze di individuazione degli aspetti enogastronomici e turistici del territorio ed organizzazione del lavoro di cucina con particolare attenzione all'aspetto biologico.
Rivolto a: Occupati.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alessandria
Piazza Santa Maria di Castello, 9, 15100, Alessandria, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

E' possibile accedere anche con obbligo scolastico assolto previa valutazione delle competenze in ingresso

Programma

CSF


Alessandria

DESTINATARI

Occupati


SCOLARITA'

Qualifica professionale, Obbligo scolastico assolto


MODALITA' DI SELEZIONE

QUESTIONARIO MOTIVAZIONALE DI ORIENTAMENTO Il questionario, a domande chiuse e aperte, verterà su: aspettative su formazione e lavoro interessi lavorativi ed extralavorativi esperienze pregresse

TEST SELETTIVO Il test selettivo è composto da un questionario di domande con risposte a scelta multipla sulle conoscenze prerequisite.


CONTENUTI

Realizzazione di ricette tipiche con conoscenza del contesto storico tradizionale di appartenenza; preparazione di ricette e menu della cucina tipica del territorio alessandrino utilizzando prodotti biologici; creazione di menu equilibrati e coerenti con la tradizione gastronomica locale; scelta delle materie prime biologiche adeguate alla realizzazione di ricette tipiche; applicazione di adeguate tecniche di conservazione delle derrate alimentari; interpretazione della gastronomia locale nel rispetto delle regole igieniche, dietetiche ed economico-gestionali

ELEMENTI PER LA SOSTENIBILITA'

Fase integrativa

ACCOGLIENZA

Fase professionalizzante

ELABORAZIONE PIATTI

ASPETTI ENOGASTRONOMICI E TURISTICI


COMPETENZE

Il percorso fa riferimento al profilo di Operatore specializzato servizi cucina.

Il corso è finalizzato a far acquisire le competenze di individuazione degli aspetti enogastronomici e turistici del territorio ed organizzazione del lavoro di cucina con particolare attenzione all'aspetto biologico


PREREQUISITI

E' possibile accedere anche con obbligo scolastico assolto previa valutazione delle competenze in ingresso


METOLOGIA

Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche


SBOCCHI PROFESSIONALI

La figura professionale oggetto di formazione trova occupazione in locali ristorativi tipici, quali agriturismi, ristoranti, osterie, trattorie;si tratta quasi sempre di piccole aziende a conduzione familiare, nelle quali il soggetto si occupa, principalmente, di collaborare nel servizio cucina, con una buona conoscenza dei piatti tipici alessandrini


CERTIFICAZIONE FINALE

Attestato di Frequenza rilasciato dalla Provincia


TIPOLOGIA

Gratuito


DURATA

40 ore


PERIODO INIZIO CORSO

Per informazioni relative all'inizio del corso contattare la Segreteria del Centro


STATO

Corso in attesa di approvazione. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto