Cucina Vegetariana

Centro Studi Olistici ADA
A Tortona

85 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Corso
  • Tortona
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad affrontare la vita di tutti i giorni in cucina: preparare il pranzo per la propria famiglia non è un incubo!.
Rivolto a: tutti coloro che vogliono sperimentare piatti gustoni anche senza proteine animali.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Tortona
Strada Bedolla 8, 15057, Alessandria, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Professori

Monica Vailetta
Monica Vailetta
Cuoca e Terapista Alimentare, Riflessologa

Programma

L’avvento della grande distribuzione ha radicalmente cambiato il nostro modo di cucinare, trasformando la nostra alimentazione. Le abitudini in cucina, saldamente radicate per secoli nella migliore tradizione mediterranea, sono oggi stravolte.Al riso integrale abbiamo sostituito il riso brillato, ai legumi gli insaccati in bustine di plastica, al pane fatto in casa con pasta madre il pane molle a lunga conservazione.Lo zucchero si trova in tutto quello che mangiamo, e non solo: addirittura nelle sigarette!I fast food subentrano al piacere della tavolate in compagnia.I nostri figli hanno palati sempre più abituati a gusti costruiti in laboratorio.La vita stressata e frenetica del giorno d’oggi ha rubato alle famiglie il tempo ed il piacere di cucinare per i propri cari.E’ importante ritrovare la via per una cucina naturale, riscoprendo i piatti semplici che ci possono nutrire senza affaticare il nostro corpo.Per ritrovare i gusti perduti e riportare il nostro palato ad una cucina sana, proponiamo due giornate ai fornelli per apprendere le nozioni base della cucina naturale.CORSO BASE DI CUCINA NATURALELe due giornate di corso serviranno ad apprendere le nozioni di base della cucina naturale: l’utilizzo dei cereali integrali, delle proteine vegetali (legumi, tofu e seitan), la preparazione di dolci senza zucchero, latte e burro. I lavori in cucina avranno inizio alle 10.00 del sabato mattina (raccomandiamo di raggiungere il centro con almeno 30 minuti di anticipo). In entrambe le giornate pranzeremo gustando le ricette preparate insieme. Per i menù utilizzeremo prodotti freschi, biologici e tutti vegetali.


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