Cuoco

Associazione Progetto Europa
Semipreseziale a TRAPANI - ERICE CASA SANTA

700 
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Blended
  • Trapani - erice casa santa
  • 900 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Essere un cuoco professionista significa proiettarsi verso un'alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi. Obiettivo di questo corso è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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TRAPANI - ERICE CASA SANTA
VIA LIVORNO, 7, 91016, Trapani, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo è quello di formare professionalità per l'esercizio di attività di livello avanzato nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria. Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire agli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food. Il cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato. Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.

· A chi è diretto?

Rivolto a: Occupati - Disoccupati - in possesso della qualifica di aiuto cuoco.

· Requisiti

Attestato aiuto cuoco

· Titolo

Qualifica professionale di cuoco

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Enologia
Tecniche di sala

Professori

Daniele Santoro
Daniele Santoro
chef

Rocco Di Marzo
Rocco Di Marzo
chef

Programma

  1. Cucina naturale
  2. Tecniche di sala e banqueting
  3. La mensa scolastica
  4. Elementi di enologia
  5. L'uso del computer nella ristorazione
  6. Storia della cucina
  7. Alimentazione
  8. Tecniche di comunicazione e team working
  9. Produzione delle materie prime
  10. Analisi sensoriale
  11. Economia agroalimentare

Attraverso l'approfondimento di queste tematiche il cuoco svilupperà le competenze per diventare un cuoco professionista.


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