Cuoco esperto - Napoli
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Ho svolto il corso con persone esperte esperte nel campo della ristorazione ed ho acquisito le tecniche necessarie per svolgere questo mestiere ad alti livelli. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione certa di garantirsi una professione che facilita l’occupazione.
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Qualifica professionale
Blended a Napoli, Padova e Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Ore di lezione
370h
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Durata
4 Mesi
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Inizio
Consultare
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Stage in azienda
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Esami presenziali
Sì
Per la persona che ha già avuto esperienza nel campo dell'arte culinaria, ma che non ha una qualifica, o un titolo valido, l'AFIW, dopo un corso (parte in presenza e parte on line) con esercitazioni in aziende di ristorazione, permette allo studente, dopo un esame teorico-pratico, di acquisire una qualifica, sponsorizzata dall'Albo Nazionale Professionisti, per svolgere attività ristorativa con soddisfazione e guadagni commisurati agli impegni profusi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire le competenze tecniche professionali per organizzare le attività della cucina ed essere responsabile della preparazione, predisposizione e presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione. Progettare i menù ed indicare i costi dei singoli piatti. Definire la ricetta di ogni pietanza ed individuare le materie necessarie nonchè la gestione degli approvvigionamenti, di cui controlla la qualità. Valutare i tempi di esecuzione del lavoro. Preparare personalmente i piatti di maggiore difficoltà. Realizzare piatti regionali, nazionali ed internazionali nonchè dolci dietetici.
A quei soggetti che avendo maturato esperienza, anche se minima, nel campo della ristorazione, vogliono acquisire titoli utili al proprio curriculum per inserirsi a pieno diritto in qualità di cuoco esperto e ricevere la giusta gratificazione
Maggiore età ed essere in possesso di preparazione adeguata all'attività dei mestieri attinenti alla cucina
Esperto Cuoco
Il corso è impartito da professionisti pratici del settore dell'arte gastronomica e professionisti teorici delle scienze alimentari. Si dà la possibilità, inoltre, di seguire il corso in parte on line e in parte con tirocinio pratico presso una struttura ristorativa.
Opinioni
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Ho svolto il corso con persone esperte esperte nel campo della ristorazione ed ho acquisito le tecniche necessarie per svolgere questo mestiere ad alti livelli. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione certa di garantirsi una professione che facilita l’occupazione.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Valeria Montefusco
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cuoco professionale
- Ristorazione
- Organizzare attività della cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Progettare menù
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Indicare i costi dei singoli piatti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Definire la ricetta di ogni pietanza
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Individuare le materie necessarie
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Valutazione dei tempi di esecuzione del lavoro
Professori
Davide D'Angelo
Master Trainer
dott.ssa Maria Laurici
Materie Economiche - Giuridiche
Genny Esposito
Maestro d'arte culinaria
Programma
Contenuti di base
- Procedure di manutenzione, pulizia e disinfestazione degli attrezzi, degli utensili e ambiente lavorativo
- elementi di gastronomia
- Mercato della ristorazione e merceologia alimentare
- Modalità di conservazione dei cibi
- Utensili e apparecchiature per la preparazione dei cibi
- Scienze dell'alimentazione ed elementi dell'arte culinaria
- Merceologia alimentare ed organizzazione della cucina
- I principi nutrizionali e ricette della gastronomia italiana ed internazionale
- Tecniche di cultura dei cibi e tecniche di preparazione impasti e guarnizione cibi e bevande
- Attrezzature per la preparazione e cottura dei cibi
- selezione di ricette alimentari e scelta degli ingredienti
- Approvigionamento materiali di ristorazione e valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
- Procedure di controllo qualità materie prime alimentari
- dispositivi individuali ed elementi di sicurezza sul lavoro
- Procedure di pulizia e manutenzione dei macchinari occorrenti al complesso cucina
Ulteriori informazioni
L'esaminato, prima di iniziare il percorso formativo deve dimostrare, con colloquio cobnoscitivo, di essere già in possesso delle tecniche e le competenze acquisite nel campo della professione culinaria.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Cuoco esperto - Napoli
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