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Cuoco esperto

5.0
2 opinioni
  • Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
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  • Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
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Qualifica professionale

Blended a Padova, Roma e Napoli

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Diventa un esperto cuoco e consegui la Qualifica abilitante per la professione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    370h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Consultare

  • Stage in azienda

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Esami presenziali

Titolo riconosciuto con il sistema qualità

AFIW Formazione presenta sul portale emagister.it il Corso per conseguire la Qualifica Professionale come Cuoco esperto, rivolto a chiunque abbia esperienza del settore e desideri intraprendere questo tipo di professione di ambito gastronomico.

Il Corso si svolge in modalità Blended, per la durata di 4 mesi e 370 ore di formazione, durante la quale i corsisti apprenderanno una parte teorica in modalità Online ed una pratica in modalità presenziale.

Obiettivo centrale del corso è quello di conferire, a persone che hanno già esperienza in ambito culinario, a conferire un titolo valido, in seguito ad esercitazioni in aziende di ristorazione ed un esame teorico-pratico, garantendosi il conseguimento della qualifica sponsorizzata dall'Albo Nazionale Professionisti, per svolgere attività ristorativa con soddisfazione e guadagni commisurati agli impegni profusi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli

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Padova

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Roma

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Profilo del corso

Acquisire le competenze tecniche professionali per organizzare le attività della cucina ed essere responsabile della preparazione, predisposizione e presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione. Progettare i menù ed indicare i costi dei singoli piatti. Definire la ricetta di ogni pietanza ed individuare le materie necessarie nonché la gestione degli approvvigionamenti, di cui controlla la qualità. Valutare i tempi di esecuzione del lavoro. Preparare personalmente i piatti di maggiore difficoltà. Realizzare piatti regionali, nazionali ed internazionali nonché dolci dietetici.

A quei soggetti che avendo maturato esperienza, anche se minima, nel campo della ristorazione, vogliono acquisire titoli utili al proprio curriculum per inserirsi a pieno diritto in qualità di cuoco esperto e ricevere la giusta gratificazione.

Maggiore età ed essere in possesso di preparazione adeguata all'attività dei mestieri attinenti alla cucina.

Esperto Cuoco.

Il corso è impartito da professionisti pratici del settore dell'arte gastronomica e professionisti teorici delle scienze alimentari. Si dà la possibilità, inoltre, di seguire il corso in parte on line e in parte con tirocinio pratico presso una struttura ristorativa.

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Opinioni

5.0
  • Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
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  • Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
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100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giulio

5.0
01/09/2016
Il meglio: Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Francesca

5.0
01/02/2016
Il meglio: Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
  • Cuochi
  • Cucina professionale
  • Capocuoco
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Pasticceria
  • Cuoco professionale
  • Ristorazione
  • Cucina italiana
  • Cuochi
  • Organizzare attività della cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Progettare menù
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Indicare i costi dei singoli piatti
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Definire la ricetta di ogni pietanza
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Individuare le materie necessarie
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Valutazione dei tempi di esecuzione del lavoro
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Davide D'Angelo

Davide D'Angelo

Master Trainer

dott.ssa Maria Laurici

dott.ssa Maria Laurici

Materie Economiche - Giuridiche

Genny Esposito

Genny Esposito

Maestro d'arte culinaria

Programma

Contenuti di base
  • Procedure di manutenzione, pulizia e disinfestazione degli attrezzi, degli utensili e ambiente lavorativo
  • elementi di gastronomia
  • Mercato della ristorazione e merceologia alimentare
  • Modalità di conservazione dei cibi
  • Utensili e apparecchiature per la preparazione dei cibi
  • Scienze dell'alimentazione ed elementi dell'arte culinaria
  • Merceologia alimentare ed organizzazione della cucina
Contenuti teorico - professionali
  • I principi nutrizionali e ricette della gastronomia italiana ed internazionale
  • Tecniche di cultura dei cibi e tecniche di preparazione impasti e guarnizione cibi e bevande
  • Attrezzature per la preparazione e cottura dei cibi
  • selezione di ricette alimentari e scelta degli ingredienti
  • Approvigionamento materiali di ristorazione e valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
Contenuti alimentari
  • Procedure di controllo qualità materie prime alimentari
  • dispositivi individuali ed elementi di sicurezza sul lavoro
  • Procedure di pulizia e manutenzione dei macchinari occorrenti al complesso cucina
Esami (verifica d'arte - quiz - orale)

Ulteriori informazioni

L'esaminato, prima di iniziare il percorso formativo deve dimostrare, con colloquio cobnoscitivo, di essere già in possesso delle tecniche e le competenze acquisite nel campo della professione culinaria.

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