D.lgs. 81/08 Rischio Chimico e Rischio Biologico

Corso

A Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO), Verano Brianza (MB) e Vercelli

100 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Obiettivo del corso: Il corso si propone di assolvere all'obbligo imposto al datore di lavoro per la formazione sulla sicurezza e salute negli ambienti di lavoro (artt. 36, 37, 227, 278 D.Lgs.81/08). Rivolto a: Tutto il personale sanitario e non.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Verano Brianza (MB) (Monza e Brianza)
Visualizza mappa
Via Petrarca 51, 20843

Inizio del corso

Consultare
Vercelli
Visualizza mappa
Viale dell’Aeronautica, 14/16

Inizio del corso

Consultare
Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO) (Novara)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Tutti i lavoratori esposti al rischio

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Rischio chimico
  • Rischio infettivo
  • Formazione sicurezza
  • Sorveglianza SANITARIA
  • DPI

Professori

ISFAI  Formazione

ISFAI Formazione

Isfai Formazione

ISFAI è l'ente superiore di formazione per Aziende e Imprese nato nel 2009 come emanazione del Gruppo sanitario Policlinico di Monza grazie al background formativo sviluppatosi in oltre 15 anni di attività scientifica e clinico assistenziale, per svolgere attività di formazione in ambito sanitario, di salute e sicurezza.

Programma

RISCHIO CHIMICO:

  • Cosa prevede il D.Lgs. 81/08 nonché vigenti normative internazionali sulle sostanze chimiche
  • Principi generali di tossicologia
  • Gli agenti chimici e gli effetti sull’uomo
  • Inalazione, ingestione, assorbimento cutaneo
  • La valutazione e il controllo dei livelli di esposizione
  • I combustibili - i comburenti
  • La classificazione delle sostanze chimiche: etichettatura e indicazioni di sicurezza
  • Le frasi di rischio e i consigli di prudenza
  • Le misure di protezione collettiva
  • Dispositivi di Protezione Individuale (DPI): classificazione, tipologie, matrice di assegnazione
  • Esempi pratici del corretto utilizzo dei DPI
  • Manutenzione, pulizia e controllo dei DPI
  • La sorveglianza sanitaria
  • Caratteristiche degli ambienti di lavoro e relative condizioni microclimatiche con particolare attenzione altresì ai servizi igienico-assistenziali e alle relative precauzioni di pulizia/sanificazione
  • Come prevenire l’inquinamento ambientale
  • I rifiuti: modalità di raccolta, trattamento, smaltimento
  • Piano di emergenza: cosa fare per evitare che si determini un’emergenza
  • Direttiva macchine CE: cenni
  • Nozioni di primo soccorso: cosa fare e cosa non fare


RISCHIO BIOLOGICO:

  • Classificazione del rischio
  • Gli agenti biologici e gli effetti sull’uomo
  • Modalità di infezione
  • La valutazione e il controllo dei livelli di esposizione
  • Misure e cautele di prevenzione in relazione alla classe di rischio
  • Le misure di protezione collettiva e igiene
  • Modalità di disinfezione in ambienti potenzialmente contaminati
  • Dispositivi di Protezione Individuale (DPI): classificazione, tipologie, matrice di assegnazione
  • Esempi pratici di corretto utilizzo dei DPI
  • Manutenzione, pulizia e controllo dei DPI
  • Gli atti conseguenti all’infortunio a rilevanza biologica
  • La sorveglianza sanitaria
  • Caratteristiche degli ambienti di lavoro e relative condizioni microclimatiche con particolare attenzione altresì ai servizi igienico-assistenziali e alle relative precauzioni di pulizia/sanificazione
  • La valutazione del rischio di contaminazione biologica degli impianti idrici e di trattamento aria
  • Cosa fare, cosa non fare in presenza di infezione o contaminazione in atto
  • Le azioni di manutenzione e bonifica
  • Discussione e compilazione questionario

Ulteriori informazioni

http://www.isfai.it/corsi/dlgs-8108-rischio-chimico-e-rischio-biologico

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

D.lgs. 81/08 Rischio Chimico e Rischio Biologico

100 € IVA inc.