Degustazione Sake Giapponese

Mummu Academy
A Firenze

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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Firenze
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il sake dal giapponeseè una bevanda alcolica tipicamente giapponese ottenuta da un processo di fermentazione del riso che si sta rapidamente diffondendo anche in occidente parallelamente alla diffusione dei Sushi bar e ristoranti giapponesi.
Il corso di avvicinamento al sake giapponese permette di saper conoscere apprezzare questa bevanda attraverso la degustazione guidata di sake artigianali (saké di alta qualità).
Due incontri per conoscere il processo di produzione del sake per arrivare ad assaggiare dei veri sake artigianali come fossimo in Giappone.

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Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Firenze
Piazza di Santa Maria Maggiore, 1, Firenze, Italia
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Degustazione sake
Sake
Tradizione
Giappone

Professori

Mummu Academy
Mummu Academy
Insegnante qualificato

Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.

Programma

Primo incontro:
Le materie prime da cui nasce il sake:
il riso
l’acqua
il koji
i lieviti.

Degustazione di sake artiginali importati direttamente dal giappone e libere riflessioni sugli abbinamenti.
Secondo incontro:
Il processo di produzione:
dalla raffinazione del riso fino alla sua fermentazione.
i diversi tipi di sake giapponese.
Degustazione di sake artiginali importati direttamente dal giappone e libere riflessioni sugli abbinamenti.
Complessivamente degusteremo quattro tipi diversi di sake artigianali di qualità.