Degustazione Vini
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
Corso
A Como, Milano, Monza e 4 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Ore di lezione
10h
Obiettivo del corso: Ai livelli avanzati successivi. Rivolto a: Per chi inizia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Luciana Ghilardi
Luciana Ghilardi
Professori
Ambrogio Boniardi
Diplomato AIS e ONAV
Diplomato ONAV e AIS (Associazione Italiana Sommelier) ha svolto e continua a svolgere numerose attivita’ di docenza nell’ambito di corsi di degustazione vini e cultura enologica.
Carla Bocchio
Docente ONAV
Carla Bocchio, esperta di vini, si occupa di Selezione di vini per l’esportazione e l’importazione, di formazione e docenza nell’ambito di corsi di degustazione e di cultura enologica. E’ sommelier professionista.
Lorenzo Colombo
Docente ONAV
Esperto di enologia, da sempre si occupa di cultura enogastronomica. Attualmente svolge numerose attivita’ di docenza nell’ambito di corsi di degustazione vini e cultura enologica.
Marco Ottolini
Sommelier
Giornalista, fotografo e sommelier è stato direttore di una rivista di vini e proprietario di enoteca. Attualmente svolge docenze nell’ambito di corsi di degustazioni vini e sviluppa consulenze di marketing enologico all’estero.
Mirka Frigo
Diploma ONAV e AIS
Diplomata ONAV e AIS (Associazione Italiana Sommelier) ha tenuto numerosi corsi di degustazione vini.
Programma
Serate fra amici, cene di lavoro al ristorante, appuntamenti galanti: sempre più il vino fa da nobile ed apprezzata cornice ad occasioni conviviali e sempre più ce ne restituite conferma attraverso le ampie adesioni alle nostre lezioni di Degustazione Vini. In calendario dal 2004, il mondo dell’uva non smette di appassionarci.
Con il primo livello del corso si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo, informazioni queste che si rivelano da sempre determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo sì teorico, ma soprattutto pratico e che permetta a chi lo possiede di muoversi a ragion venuta in un ambito dove non mancano miti e leggende da sfatare ma che non è avaro di belle sorprese. Il prima, il durante, e il dopo di un calice di vino!
Il corso è strutturato in cinque incontri, a partire dalle 21 fino alle 23.00. Per ogni serata è prevista una prima parte dedicata alla teoria, ed una seconda all’assaggio guidato di tre vini differenti.
Ai partecipanti verranno forniti, compresi nel costo del corso, i bicchieri da degustazione e una dispensa degli argomenti trattati in formato digitale.
Gli incontri si articoleranno sui seguenti temi:
- Breve storia del vino. La degustazione
- Il vigneto e la vendemmia. Vinificazione in rosso. Vinificazioni alternative: rosati e vini novelli
- Vinificazione in bianco. Le schede di degustazione. Leggere l’etichetta
- Vini speciali: gli spumanti. Legislazione
- Vini speciali: passiti, liquorosi ed aromatizzati
Abbiamo ormai superato le venti edizioni ed il corso riscuote sempre un grande successo anche grazie all’ottimo rapporto qualità-prezzo.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Degustazione Vini