Degustazione Vini

Il Tempo Ritrovato
A Bergamo, Milano, Monza e 4 altre sedi

99 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

Descrizione

Obiettivo del corso: Ai livelli avanzati successivi.
Rivolto a: Per chi inizia.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bergamo
Via Dei Caravana, 7, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Como
Via Tommaso Grossi, 18, Como, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Lecco
Via Belfiore, 4, Lecco, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Milano
Via Termopili, 7, 20100, Milano, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Milano
Via Santa Rita, 22, 20100, Milano, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (10)

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Professori

Ambrogio Boniardi
Ambrogio Boniardi
Diplomato AIS e ONAV

Diplomato ONAV e AIS (Associazione Italiana Sommelier) ha svolto e continua a svolgere numerose attivita’ di docenza nell’ambito di corsi di degustazione vini e cultura enologica.

Carla Bocchio
Carla Bocchio
Docente ONAV

Carla Bocchio, esperta di vini, si occupa di Selezione di vini per l’esportazione e l’importazione, di formazione e docenza nell’ambito di corsi di degustazione e di cultura enologica. E’ sommelier professionista.

Lorenzo Colombo
Lorenzo Colombo
Docente ONAV

Esperto di enologia, da sempre si occupa di cultura enogastronomica. Attualmente svolge numerose attivita’ di docenza nell’ambito di corsi di degustazione vini e cultura enologica.

Marco Ottolini
Marco Ottolini
Sommelier

Giornalista, fotografo e sommelier è stato direttore di una rivista di vini e proprietario di enoteca. Attualmente svolge docenze nell’ambito di corsi di degustazioni vini e sviluppa consulenze di marketing enologico all’estero.

Mirka Frigo
Mirka Frigo
Diploma ONAV e AIS

Diplomata ONAV e AIS (Associazione Italiana Sommelier) ha tenuto numerosi corsi di degustazione vini.

Programma

Serate fra amici, cene di lavoro al ristorante, appuntamenti galanti: sempre più il vino fa da nobile ed apprezzata cornice ad occasioni conviviali e sempre più ce ne restituite conferma attraverso le ampie adesioni alle nostre lezioni di Degustazione Vini. In calendario dal 2004, il mondo dell’uva non smette di appassionarci.

Con il primo livello del corso si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo, informazioni queste che si rivelano da sempre determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo sì teorico, ma soprattutto pratico e che permetta a chi lo possiede di muoversi a ragion venuta in un ambito dove non mancano miti e leggende da sfatare ma che non è avaro di belle sorprese. Il prima, il durante, e il dopo di un calice di vino!
Il corso è strutturato in cinque incontri, a partire dalle 21 fino alle 23.00. Per ogni serata è prevista una prima parte dedicata alla teoria, ed una seconda all’assaggio guidato di tre vini differenti.
Ai partecipanti verranno forniti, compresi nel costo del corso, i bicchieri da degustazione e una dispensa degli argomenti trattati in formato digitale.
Gli incontri si articoleranno sui seguenti temi:

  • Breve storia del vino. La degustazione
  • Il vigneto e la vendemmia. Vinificazione in rosso. Vinificazioni alternative: rosati e vini novelli
  • Vinificazione in bianco. Le schede di degustazione. Leggere l’etichetta
  • Vini speciali: gli spumanti. Legislazione
  • Vini speciali: passiti, liquorosi ed aromatizzati

Abbiamo ormai superato le venti edizioni ed il corso riscuote sempre un grande successo anche grazie all’ottimo rapporto qualità-prezzo.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto