Corso Degustazione Vino
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La scuola è bellissima e il centro è molto accogliente. Qui si possono imparare tante cose nuove da professionisti preparati.
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Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Affina il tuo palato, cogli le mille sfumature del vino"
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
8h
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Durata
4 Settimane
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Inizio
Ottobre
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Stage in azienda
Sì
Vi piacerebbe poterne sapere di più sulle caratteristiche del vino per meglio apprezzarne le qualità? Il corso professionale di Degustazioni Vini, presentato su emagister.it, vi darà la possibilità di scoprire il mondo del vino in maniera approfondita, attraverso un inebriante percorso di profumi e sapori.
Per specialisti, appassionati o semplicemente curiosi del vino alle prime armi, Mummu Academy ha pensato ad un corso attraverso un inebriante percorso di profumi e sapori.Si tratta di quattro incontri sulle tecniche di degustazione attraverso un’analisi sensoriale del vino, in particolare quella visiva, quella olfattiva e quella gustativa. Nel quarto incontroavrete la possibilità di scoprire quali sono le condizioni ideali per una corretta degustazione, i corretti abbinamenti ed i tipi di rapporto del vino con il cibo.Ogni lezione prevede, oltre che l’apprendimento della corretta terminologia in relazione al senso corrispondente, anche prove pratiche di degustazione vini, scelti direttamente dal docente e comunicati all’inizio del corso. In ogni incontro sarete guidati da un docente certificato AIS.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è avvicinarsi al mondo del vino e apprezzare maggiormente tutte le sue qualità. Attraverso esame olfattivo, visivo e gustativo è possibile stabilire le caratteristiche del vino e la sua qualità. Il docente è un sommelier certificato.
Il corso è diretto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo del vino e conoscerne tutti i suoi segreti.
Con il corso sarà possibile apprezzare maggiormente le caratteristiche visive, olfattiva, gustative
Docente certificato AIS. Ogni lezione vengono aperte almeno due bottiglie.
La segreteria didattica è a disposizione per fornire ogni utile informazione relativa ai corsi. la puoi contattare allo 055/4223105
o scrivere a info@mummuacademy.it
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giuseppe Romano
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Nozioni di enologia
- Tecniche di degustazione
- Analisi visiva del vino
- Analisi sensoriale del vino
- Condizioni ideali per una corretta degustazione
- Terminologia dell’esame visivo
- Teminologia dell’esame olfattivo
- Analisi delle tipologie dei profumi
- Analisi olfattiva del vino
- Analisi gustativa del vino
- Terminologia dell’esame gustativo
- Tecniche di abbinamento vino-cibo
- Analisi del vino in rapporto al cibo
Professori
Mummu Academy
Insegnante qualificato
Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.
Programma
MODULO I Introduzione al mondo del vino:
- Tecnica della degustazione: l'esame visivo
- L'analisi sensoriale
- Le condizioni ideali per una corretta degustazione
- I parametri e la terminologia dell'esame visivo
- Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso)
MODULO II Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto:
- Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
- Tipologie di profumi
- I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
- Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)
MODULO III Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto:
- Tecnica della degustazione: l'esame gustativo
- I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
- Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)
MODULO IV Introduzione al mondo del vino:
- Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
- L'analisi del vino in rapporto al cibo
- Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini rossi (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)
Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata.
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Corso Degustazione Vino