per conoscere e apprezzare il buon vino!

Corso Degustazione Vino

Mummu Academy
A Firenze

79 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    4 Settimane
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Vi piacerebbe poterne sapere di più sulle caratteristiche del vino per meglio apprezzarne le qualità? Il corso professionale di Degustazioni Vini, presentato su emagister.it, vi darà la possibilità di scoprire il mondo del vino in maniera approfondita, attraverso un inebriante percorso di profumi e sapori.

Il corso si sviluppa in quattro incontri pomeridiani, da due ore ciascuno, che si svolgeranno a Firenze, presso la sede del centro erogante. Le lezioni si svolgeranno una volta a settimana, il venerdì, dalle 18.15 alle 20.15. Al loro termine, agli allievi verrà consegnato un attestato di frequenza.

Si tratta di quattro incontri nei quali i partecipanti verranno introdotti alle tecniche di degustazione attraverso un’analisi sensoriale del vino. In particolare ci si soffermerà sull’analisi visiva del vino e su quella olfattiva, esaminandone la terminologia specifica corrispondente. I partecipanti impareranno a riconoscere le condizioni ideali per una corretta degustazione e i corretti abbinamenti. Un intero incontro, infatti, verrà dedicato all’analisi del vino in rapporto al cibo, spiegando quali sono le corrette tecniche di abbinamento vino-cibo. Ogni argomento prevede una prova pratica di degustazione di vini, scelti direttamente dal docente e comunicati all’inizio del corso.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Firenze
via Vittorio Emanuele II, 194, 50141, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è avvicinarsi al mondo del vino e apprezzare maggiormente tutte le sue qualità. Attraverso esame olfattivo, visivo e gustativo è possibile stabilire le caratteristiche del vino e la sua qualità. Il docente è un sommelier certificato.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo del vino e conoscerne tutti i suoi segreti. Con il corso sarà possibile apprezzare maggiormente le caratteristiche visive, olfattiva, gustative

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Docente certificato AIS. Ogni lezione vengono aperte almeno due bottiglie.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La segreteria didattica è a disposizione per fornire ogni utile informazione relativa ai corsi. la puoi contattare allo 055/4223105 o scrivere a info@mummuacademy.it

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Nozioni di enologia
Tecniche di degustazione
Analisi visiva del vino
Analisi sensoriale del vino
Condizioni ideali per una corretta degustazione
Terminologia dell’esame visivo
Teminologia dell’esame olfattivo
Analisi delle tipologie dei profumi
Analisi olfattiva del vino
Analisi gustativa del vino
Terminologia dell’esame gustativo
Tecniche di abbinamento vino-cibo
Analisi del vino in rapporto al cibo

Professori

Mummu Academy
Mummu Academy
Insegnante qualificato

Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.

Programma

MODULO I Introduzione al mondo del vino:

  • Tecnica della degustazione: l'esame visivo
  • L'analisi sensoriale
  • Le condizioni ideali per una corretta degustazione
  • I parametri e la terminologia dell'esame visivo
  • Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso)

MODULO II Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto:

  • Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
  • Tipologie di profumi
  • I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
  • Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)

MODULO III Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto:

  • Tecnica della degustazione: l'esame gustativo
  • I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
  • Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini, un bianco e un rosso (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)

MODULO IV Introduzione al mondo del vino:

  • Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
  • L'analisi del vino in rapporto al cibo
  • Prova Pratica: degustazione guidata di 2 vini rossi (scelti direttamente dal docente e comunicati ad inizio del corso)

Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata.