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Corso di Addetto Panificatore Pasticcere

Corso

A Adrano ()

Gratis

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Diventa panificatore e pasticcere!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    680h

  • Durata

    Flessible

Il centro di formazione Associazione Eris presenta sul portale di Emagister Corso di Addetto Panificatore Pasticcere, un corso gratuito della durata di 680 ore (di cui 240 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

Profilo del corso

Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.

Diploma di scuola Secondaria I grado
(Licenza Media)

Qualifica: Livello EQF 2

Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)

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Opinioni

Materie

  • Panetteria
  • Pasticceria
  • Panificazione
  • Pasticcere
  • Ristorante
  • Panettiere
  • Alimentazione
  • Cibo
  • Igiene alimentare
  • Haccp
  • Gastronomia
  • Prodotti artigianali
  • Impasto
  • Materie prime
  • Igiene e sicurezza suoi luoghi di lavoro
  • Inglese
  • Inglese parlato
  • Inglese tecnico
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI

Professori

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante

Programma

Percorso base (360 h):

Normative di sicurezza, igiene e HACCP (40 h)

Tecniche di pianificazione delle fasi di lavoro (30 h)

Attrezzature di servizio.
Utilizzo, verifica e ordinaria manutenzione (30 h)

Elementi di gastronomia e merceologia alimentare (40 h)

Standard di qualità dei prodotti da forno (25 h)

Tecniche di impasto, lievitazione e cottura (40 h)

Elementi di dietetica: principi nutritivi
e malattie metaboliche (20 h)

Tecnologie e metodi di stoccaggio (20 h)

Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologia di settore (20 h)

Spazi di lavoro: procedure,
protocolli e tecniche di igiene e riordino (25 h)

Le materie prime: criteri di selezione e
approntamento (30 h)

Trasformazione e realizzazione di prodotti da forno (40 h)

Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)

Alfabetizzazione informatica (32 h)

Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)

Stage (240 h)

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