Corso di Alimentazione Ayurvedica
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
12h
Rivolto a: farmacisti, biologi, medici, tecnici erboristici ed altri operatori del settore.
Informazioni importanti
Documenti
- Calendario Corsi 2010-2011
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Professori
Anna Camatti
Dr.ssa
Chimico e Tecnologo Farmaceutico Erborista Formulatrice e produttrice dei prodotti Virya® Ayurveda Italiana da 16 annni
Guido Sartori
Dott.
Medico specialista in Ayurveda presidente dell'Associazione Atah Ayurveda (Associazione dei pazienti ayurvedici) Rappresentante della Medicina Ayurvedica nella Commissione per le Medicine non Convenzionali presso l'Ordine dei Medici della Provincia di Bologna Consulente farmacologo ayurvedico Docente del Corso di Alta Formazione in Sociologia delle Medicine non Convenzionali dell'Università di Bologna
Programma
1. Sapori ed erbe aromatiche: esperienza pratica di Rasa (sapori) e Guna (qualità); come i Rasa costituiscono il nostro corpo; definizione di Tri-dosha (vata, pitta, kapha) e dei Mahabutha (elementi costitutivi della natura); analisi delle proprietà di alcune erbe aromatiche e spezie in cucina; ahara: cibo come medicina
2. Dinacharya - condotta giornaliera: combinazioni alimentari secondo l'Ayurveda; cibo per corpo, mente e spirito - satva, rajas, tamas; alimenti per tenersi in salute secondo le ore del giorno, le stagioni, il territorio geografico, il tipo di lavoro; analisi delle proprietà di alcune erbe aromatiche e spezie in cucina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Alimentazione Ayurvedica