Corso Online con rilascio Attestato di Frequenza

Corso di ALIMENTAZIONE E SALUTE

Lezione-online
Online

79 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

  • Corso intensivo
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Il corso descrive le basi dell’alimentazione che sono ormai un tema di assoluta importanza per le loro interazioni con la salute. Vuole fornire gli elementi di base di una corretta nutrizione.

Saranno presi in esame i singoli principi nutritivi, ponendo attenzione alle calorie fornite da ognuno ed alle loro qualità nutrizionali, alle loro molteplici funzioni all’interno dell’organismo. In particolare, l’importanza dell’assunzione dell’acqua, essendo il principale costituente (60-65%) del nostro corpo, il fabbisogno glucidico e lipidico in relazione alle esigenze energetiche, quello proteico per l’accrescimento ed il rinnovamento tissutale, dei Sali minerali e delle vitamine come regolatori delle funzioni metaboliche dell’organismo.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso porrà attenzione alla suddivisione degli alimenti nei 7 gruppi dell’INN (istituto nazionale della nutrizione) e ai loro contenuti nutrizionali, ma anche alla loro disposizione nella piramide alimentare e nel, più moderno, tempio dell’alimentazione che rispecchia a pieno le potenzialità benefiche della corretta alimentazione in relazione alla dieta mediterranea. Una sezione sarà dedicata alle differenti bevande, in modo da spiegarne le differenze (nervine, alcoliche, analcoliche) e i loro effetti sul corpo.

· A chi è diretto?

Il corso è destinato a tutti coloro che sono consapevoli che un'alimentazione corretta è la base per condurre una vita sana e attiva. Bisogna conoscere per non commettere errori.

· Requisiti

Nessuno.

· Titolo

Rilascio Attestato di Frequenza e crediti ECP.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Si tratta di un corso completo ed esaustivo che grazie alla grande professionalità dell'insegnante offre all'utente la possibilità di apprendere gli elementi di base di una corretta nutrizione. La lunga esperienza del docente rappresenta una garanzia. Inoltre la modalità online garantisce massima flessibilità e autonomia all'utente, che potrà visionare il materiale illimitatamente, oltre a poter contare sul supporto del tutoraggio online.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Puoi contattarci in qualsiasi momento via mail o telefonicamente. Il nostro personale sarà sempre disponibile a darti tutte le informazioni di cui hai bisogno.

· È previsto il rilascio di un attestato di frequenza?

Sì, al termine del corso l'utente potrà ottenere il rilascio di un Attestato di Frequenza.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Salute
Nutrizione
Benessere
Dieta mediterranea
Qualità nutrizionali
Funzioni
Vita sana
Vita attiva
Alimentazione corretta

Professori

Shuela Curatola
Shuela Curatola
Dott.ssa

Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Torino a novembre 2000. Ha conseguito l’abilitazione all’albo professionale a dicembre 2002 presso l’Università di Pavia ed è regolarmente iscritta all’albo professionale dal marzo del 2004. Redattrice di articoli scientifici per la rivista online "Piemonte Atletica" e per il blog della Turin Marathon sul sito de "La Stampa". Svolge la libera professione come docente di biologia, anatomia, igiene, chimica e scienze degli alimenti in differenti scuole superiori e come tutor per studenti universitari.

Programma


STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso è suddiviso in 15 moduli:

MODULO 1: INTRODUZIONE

MODULO 2: ACQUA E SALI MINERALI

MODULO 3: GLUCIDI

MODULO 4: PROTEINE

MODULO 5: LIPIDI

MODULO 6: VITAMINE

MODULO 7: GRUPPO 1 "CARNE, PESCE,UOVA"

MODULO 8: GRUPPO 2 "LATTE E DERIVATI"

MODULO 9: GRUPPO 3 "CEREALI"

MODULO 10: GRUPPO 4 "LEGUMI"

MODULO 11: GRUPPO 5 "GRASSI ED OLI DA CONDIMENTO"

MODULO 12: GRUPPO 6/7 "ORTAGGI: FRUTTA E VERDURA"

MODULO 13: BEVANDE "ALCOLICHE, ANALCOLICHE, NERVINE"

MODULO 14: PIRAMIDE E TEMPIO DELL’ALIMENTAZIONE, DIETA MEDITERRANEA

MODULO 15: PATOLOGIE CARDIACHE "ISCHEMIA, INFARTO, IPERCOLESTEROLEMIA, IPERTENSIONE, ANGINA PECTORIS"
PATOLOGIE SCHELETRICHE "OSTEOPOROSI, GOTTA" PATOLOGIE ENDOCRINE "DIABETE E OBESITA’"INTOLLERANZA ALIMENTARI "CELIACHIA, INTOLLERANZA AL LATTE

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.


Successi del Centro

Ulteriori informazioni

MODALITA' DI FRUIZIONE DEL CORSO

Per iscriversi al corso è necessario registrarsi al sito ed effettuare il pagamento delle quote con una delle modalità previste. Alla ricezione del modulo e del versamento effettuato, la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h, ad attivare il vostro profilo così che potrete scaricare le lezioni e visionare le videolezioni direttamente dalla vostra area clienti.  Per l'accesso all'area clienti vi dovrete prima registrare e lo potete fare cliccando al seguente link https://www.lezione-online.it/imlogin_new.php?from=clie. 

Il costo del corso (comprensivo dell'IVA) include l'accesso alle lezioni, il tutoraggio on line, l'accesso ad altri servizi on line eventualmente necessari per il suo svolgimento (videolezioni, file audio, test di verifica, ecc. ) e l'attestato di frequenza al termine del corso.

Il pagamento può essere effettuato attraverso due semplici modalità:
tramite bonifico bancario o tramite trasferimento con carta di credito accedendo al circuito PayPal (il sistema di pagamento online più facile e sicuro!) Per maggiori info visita il nostro sito www.lezione-online.it o contattaci:
mail: info@lezione-online.it
cel: 339 120 42 53  

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto