Corso attualmente non disponibile

Corso di Barman e free-style

Qualifica professionale

A Grumo Appula ()

600 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    1 Mese

  • Stage in azienda

Docenti del settore ristorativo

Il corso permette di apprendere in teoria e in pratica tutti gli aspetti della professione di barman. Dall'ambito igienico sanitario, all'utilizzo degli strumenti di base, dalla comunicazione con i clienti alla preparazione dei prodotti tipici da bar. Info dettagliate su www.planetassistance.it

Profilo del corso

E' preferibile un diploma alberghiero.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Barman
  • Gestione bar
  • Conoscenza attrezzature sala
  • Mescita
  • Volture di free style
  • Front office e back office
  • Caffetteria
  • Utilizzo dei metal pour
  • Distillati e fermentati

Professori

Vito Caputo

Vito Caputo

Docente di bar e caffetteria in istituto alberghiero

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO

Lezioni teoriche e pratiche su:

· L’organizzazione e la gestione del locale in cui si opera

· Allestimento del banco-bar e organizzazione servizio bar

· Macchinari da bar e procedure di avvio delle macchine

· Cenni sul mondo del caffè: le varietà, le miscele e la tostatura

· Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo

· Le tecniche di montatura del latte

· Ricette per preparazione di snack e menù rapidi

· Sistema HACCP: norme di igiene e sicurezza alimentare

· Metodi di servizio e interazione con i clienti

· Tecniche di Marketing e Comunicazione

· Il barman e le sue origini

· Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker

· Classificazione varie tipologie di cocktail

Lezioni teoriche e pratiche su:

  • Allestimento del banco-bar e organizzazione servizio bar
  • Il barman (figura professionale)
  • Il work-space
  • La quantificazione del prodotto | (mano libera – metal pour)
  • La Preparazione e le sue tecniche
  • La costruzione di un cocktail
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti
  • Merceologia: fermentati e distillati
  • Studio e preparazione delle principali ricette
  • Le famiglie dei cocktail
  • Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
  • BASIC FLAIR

Ulteriori informazioni

Ultimi 3 posti disponibili

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Barman e free-style

600 € IVA inc.