Corso di Barman e free-style

Planet Assistance
A Grumo Appula

600 
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Grumo appula
  • 30 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso permette di apprendere in teoria e in pratica tutti gli aspetti della professione di barman. Dall'ambito igienico sanitario, all'utilizzo degli strumenti di base, dalla comunicazione con i clienti alla preparazione dei prodotti tipici da bar. Info dettagliate su www.planetassistance.it

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Grumo Appula
Bari, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

E' preferibile un diploma alberghiero.

Cosa impari in questo corso?

Barman
Gestione bar
Conoscenza attrezzature sala
Mescita
Volture di free style
Front office e back office
Caffetteria
Utilizzo dei metal pour
Distillati e fermentati

Professori

Vito Caputo
Vito Caputo
Docente di bar e caffetteria in istituto alberghiero

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO

Lezioni teoriche e pratiche su:

· L’organizzazione e la gestione del locale in cui si opera

· Allestimento del banco-bar e organizzazione servizio bar

· Macchinari da bar e procedure di avvio delle macchine

· Cenni sul mondo del caffè: le varietà, le miscele e la tostatura

· Preparazione espresso, cappuccino, servizio al tavolo

· Le tecniche di montatura del latte

· Ricette per preparazione di snack e menù rapidi

· Sistema HACCP: norme di igiene e sicurezza alimentare

· Metodi di servizio e interazione con i clienti

· Tecniche di Marketing e Comunicazione

· Il barman e le sue origini

· Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker

· Classificazione varie tipologie di cocktail

Lezioni teoriche e pratiche su:

  • Allestimento del banco-bar e organizzazione servizio bar
  • Il barman (figura professionale)
  • Il work-space
  • La quantificazione del prodotto | (mano libera – metal pour)
  • La Preparazione e le sue tecniche
  • La costruzione di un cocktail
  • Metodi di servizio e interazione con i clienti
  • Merceologia: fermentati e distillati
  • Studio e preparazione delle principali ricette
  • Le famiglie dei cocktail
  • Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
  • BASIC FLAIR

Ulteriori informazioni

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