Corso di base per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP [Lazio]
Corso
A Roma, Bologna e Milano
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal Regolamento (CE) 852/04.
Sedi e date
Luogo
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Profilo del corso
Operatori di cucine e mense.
Opinioni
Materie
- Haccp
- ALIMENTI
- Alimentazione
- Manipolazione degli Alimenti
- Libretto sanitario
- Cucina
- Igiene
- Microrganismi
- Malattie alimentari
- Temperature
Professori
Docente Frareg
Docente
Programma
La nuova normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Il Regolamento (CE) 852/04: aspetti legislativi – Principi di autocontrollo – Che cos’è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi.
- Gli alimenti: Composizione degli alimenti – Tipologie di alimenti
- La contaminazione degli alimenti: La contaminazione chimica – La contaminazione fisica – La contaminazione biologica
- I microrganismi: Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
- Le malattie di origine alimentare
- Le vie di contaminazione degli alimenti: Rischi specifici all’interno delle cucine e delle mense
- I metodi di conservazione degli alimenti: Alte temperature – Basse Temperature – Rimozione dell’acqua – Rimozione dell’aria – Sostanze conservanti – La conservazione in magazzino
- L’importanza delle temperature
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Corso di base per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP [Lazio]