Corso di Caffetteria

Qualifica professionale

A Bari

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Bari

  • Durata

    3 Giorni

Il corso fornisce ai partecipanti la conoscenza teorico-pratica delle tecniche necessarie per la preparazione di un caffè perfetto, della sua degustazione e delle più importanti tecniche di Coffee Art.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa
Piazza Giulio Cesare, 13, 70124

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Profilo del corso

Professionisti o appassionati che desiderano ampliare le proprie conoscenze e perfezionare il servizio offerto ai clienti, come importante strumento necessario alla fidelizzazione degli stessi.

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Opinioni

Materie

  • Alta caffetteria
  • Espresso perfetto
  • Coffee art
  • Painting art
  • Coffee Art avanzata
  • Fidelizzazione cliente
  • Caffè
  • Caffetteria
  • Preparazione del caffè
  • Barman per caffetteria

Professori

Christian Tirro

Christian Tirro

Sig

Direttore e consulente presso prestigiosi locali storici ubicati su tutto il territorio italiano, tra i quali Caffè degli Specchi di Trieste, Caffè Contarena di Udine, Gran Caffè Schenardi di Viterbo, Caffè Meletti di Ascoli Piceno, è attualmente presidente e docente dell’Accademia Italiana Baristi, nonché consulente e responsabile di selezione del personale per conto di prestigiose aziende e scuole di formazione. Formatore, giudice e coffee trainer a livello europeo, Christian Tirro è anche ambasciatore della Philips/Saeco e proprietario di due prestigiosi locali commerciali.

Programma

Livello Bronze

-Le cinque M (miscela, macinadosatore, macchina per espresso, mano dell’operatore,manutenzione).

-Espresso perfetto (caratteristiche, pregi e difetti)

-La crema perfetta (per la realizzazione del cappuccino)

-Il cappuccino italiano

-Test finale finalizzato alla figura del “Coffee Barman”

Livello Silver

-Coffee Art (con realizzazione di foglia, tulipano, cuore)

-Cioko Art (utilizzo del topping)

-Painting Art

-Test finale finalizzato alla figura di “Artist Barman”

Livello Gold

-Degustazione espresso (monorigine, arabica, robusta)

-Coffee Art avanzata (tulip a 4, 5, 6 petali, reverse, animals art)

-Paper coffee and milk (ricettario)

-Test finale finalizzato alla figura ” Ambassador Espresso”

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