Corso di Caffetteria
Qualifica professionale
A Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Bari
-
Durata
3 Giorni
Il corso fornisce ai partecipanti la conoscenza teorico-pratica delle tecniche necessarie per la preparazione di un caffè perfetto, della sua degustazione e delle più importanti tecniche di Coffee Art.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Professionisti o appassionati che desiderano ampliare le proprie conoscenze e perfezionare il servizio offerto ai clienti, come importante strumento necessario alla fidelizzazione degli stessi.
Opinioni
Materie
- Alta caffetteria
- Espresso perfetto
- Coffee art
- Painting art
- Coffee Art avanzata
- Fidelizzazione cliente
- Caffè
- Caffetteria
- Preparazione del caffè
- Barman per caffetteria
Professori
Christian Tirro
Sig
Direttore e consulente presso prestigiosi locali storici ubicati su tutto il territorio italiano, tra i quali Caffè degli Specchi di Trieste, Caffè Contarena di Udine, Gran Caffè Schenardi di Viterbo, Caffè Meletti di Ascoli Piceno, è attualmente presidente e docente dell’Accademia Italiana Baristi, nonché consulente e responsabile di selezione del personale per conto di prestigiose aziende e scuole di formazione. Formatore, giudice e coffee trainer a livello europeo, Christian Tirro è anche ambasciatore della Philips/Saeco e proprietario di due prestigiosi locali commerciali.
Programma
-Le cinque M (miscela, macinadosatore, macchina per espresso, mano dell’operatore,manutenzione).
-Espresso perfetto (caratteristiche, pregi e difetti)
-La crema perfetta (per la realizzazione del cappuccino)
-Il cappuccino italiano
-Test finale finalizzato alla figura del “Coffee Barman”
Livello Silver-Coffee Art (con realizzazione di foglia, tulipano, cuore)
-Cioko Art (utilizzo del topping)
-Painting Art
-Test finale finalizzato alla figura di “Artist Barman”
Livello Gold-Degustazione espresso (monorigine, arabica, robusta)
-Coffee Art avanzata (tulip a 4, 5, 6 petali, reverse, animals art)
-Paper coffee and milk (ricettario)
-Test finale finalizzato alla figura ” Ambassador Espresso”
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Caffetteria