Corso di collaboratore di cucina
Qualifica professionale
A Palermo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Palermo
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Ore di lezione
500h
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Durata
4 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
I corsi di cucina professionale sono pensati per chi desidera imparare un mestiere ricco di gratificazioni e soddisfacente a livello economico ed è un percorso didattico adatto a chi ha sempre sognato di trasformare la propria passione in un lavoro vero e proprio. Chi vuole reinventarsi e cambiare la propria vita professionale può scegliere questa strada meravigliosa da percorrere insieme a noi.
Durante i corsi verranno forniti tutti gli strumenti teorici e pratici per imparare a scegliere e selezionare con cura le materie prime, organizzare con professionalità la cucina, padroneggiare le tecniche e gli strumenti della cucina, conoscere i segreti del mestiere e acquisire la professionalità necessaria per il lavoro in un ristorante.
Con la qualifica rilasciata potrai lavorare da protagonista in ristoranti, hotel, navi da crociera, villaggi turistici, agriturismi, aziende di catering. Ma per chi non vuole essere legato ad una cucina sola, il corso di cucina professionale può essere un trampolino di lancio per lavorare come chef a domicilio, diventando imprenditore di se stesso.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Preparazione professionale in ambito ristorativo e acquisizione delle competenze per comis di cucina.
Tutti
Nessuno
Opinioni
Materie
- Organizzazione del posto di lavoro
- Tecniche di cottura
- Preparazione materie prime
- Preparazione semilavorati
- Preparazione pietanze e presentazione dei piatti
- Principi di nutrizione
- Teoria degli alimenti
- Elementi di gastronomia
- Gestione dell’approvvigionamento delle risorse
Professori
Roberto Apa
Chef de cuisine
2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.
Programma
Struttura ed elaborazione del menù
Qualità/HACCP
Principi di nutrizione
Teoria degli alimenti
Elementi di gastronomia
Gestione dell’approvvigionamento delle risorse
Organizzazione del posto di lavoro
Organizzazione e gestione delle attrezzature e degli utensili
Tecniche di cottura
Preparazione materie prime
Preparazione semilavorati
Preparazione pietanze e presentazione dei piatti
Presentazione del corso (trasversale)
Lingua inglese (di base)
Informatica di base (di base)
Cultura d’impresa (trasversale)
Spendibilità della professione (trasversale)
Diritto del lavoro e sindacale (di base)
Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro (Dl.81/08) (di base)
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