Corso di Cucina 350 ore

Italian Genius Academy srl
A Roma

2.900 
+IVA
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Informazioni importanti

  • Qualifica professionale
  • In company
  • Roma
  • 320 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Flessible
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Se vuoi diventare un esperto cuoco e conoscere tutti i segreti della gastronomia italiana, Italian Genius Academy srl, pubblica su emagister.it il corso che fa al caso tuo.
Corso di cucina italiana ti trasmetterà le tecniche e gli strumenti fondamentali per entrare a far parte del mercato professionale di questo settore, il corso è infatti svolto in gran parte in ristoranti Guida Michelin, garantendoti così un’esperienza formativa riconosciuta e garantita in tutto il mondo.

La formazione prevede una durata di 320 ore suddivise in 3 mesi di lezione che si terranno presso la sede del centro a Roma, le prime 50 ore saranno distribuite nella seguente forma: 20 ore Lezioni in aula dal lunedì al giovedì dalle 15.00 alle 18.00 e 30 ore Laboratorio dal lunedì al venerdì dalle 15.00 alle 18.00 e le lezioni in aula (20 ore) sono distribuite in 7 lezioni con orario 15.00 - 18.00.

Durante il corso apprenderete ad organizzare e gestire una squadra, nozioni sulla merceologia degli alimenti, la terminologia professionale, l’utilizzo degli strumenti e le tecniche di cottura e conservazione dei cibi e concetti di gestione manageriale di un ristorante.

Come potete osservare nel programma in basso pubblicato su emagister.it verrà strutturato in 10 incontri, in cui si apprenderà ad elaborare un servizio completo dalle tecniche di taglio, alla preparazione della pasta, primi piatti, carne, pesce, mise en place fino alla simulazione di una serata tipo in un ristorante.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Non è richiesta esperienza pregressa, ma solo tanta passione per questo mestiere e avere obiettivi professionali.

Opinioni

C
clara saluzzi
01/09/2013
Il meglio Ottima qualità degli insegnanti.

Da migliorare Tutto perfetto lo consiglio.

Consiglieresti questo corso? Sí.
F
Francesco
01/04/2013
Il meglio L'ottimo rapporto qualità prezzo.

Da migliorare Tutto perfetto

Consiglieresti questo corso? Sí.
E
Eleonora Corsi
01/04/2013
Il meglio L'aspetto che evidenzierei è la professionalità.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
P
Paolo Santi
01/03/2013
Il meglio Mi è piaciuto tanto. Ho fatto tirocinio in un ristorante stellato e posso consigliare a tutti questa esperienza dato che ho imparato tantissimo!

Da migliorare Niente da segnalare.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V
Valentina
01/01/2013
Il meglio Organizzazione favolosa! Il tirocinio in ristorante è la parte migliore, dove si apprende praticamente tutto.

Da migliorare Mi è piaciuto tutto

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Chef
Cucina
Cucina italiana
Mise en place
L’utilizzo degli strumenti e le tecniche di cottura e conservazione dei cibi
Gestione di un ristorante
Metodi di realizzazione ed impiattamento
Tecniche di cottura e conservazione dei cibi
Ordinazioni con comanda
Preparazione primi piatti e riso
Impiattamento
Realizzazione di piatti specifici

Professori

Andrea Fusco
Andrea Fusco
Chef del Ristorante "Giuda Ballerino", una Stella Michelin

Anthony Genovese
Anthony Genovese
Chef del Ristorante "Il Pagliaccio", due Stelle Michelin

Marco Martini
Marco Martini
Executive Chef del Ristorante "Stazione di Posta"

Matteo Zappile
Matteo Zappile
Master Sommelier del Ristorante "Il Pagliaccio", due Stelle Michelin

Programma

PROGRAMMA:

1° INCONTRO: Terminologia professionale: approccio alla strumentazione. Gestione della brigata e divisione dei compiti per la linea di cucina. Tecniche di taglio, affilatura, incisioni, pulizia di verdure, triti delle stesse nelle varie dimensioni ed uso dei rispettivi coltelli in funzione di varie preparazioni.

2° INCONTRO: Le verdure: stagionalità scelta, tecniche di lavorazione e differenti cotture.

3° INCONTRO: Fondi, brodi, salse madri, sughi con preparazione e realizzazione di alcune ricette specifiche.

4° INCONTRO: antipasti: caldi – freddi; Management ristorativo e gestione della partita.

5° INCONTRO: Pasta fresca, pasta all’uovo e paste secche, preparazione e realizzazione di piatti specifici, utilizzo delle tecniche acquisite di fondi e salse.

6° INCONTRO: zuppe, minestre, vellutate e ricette tradizionali regionali.

7° INCONTRO: riso e risotti, cotture, tostature, provenienze e qualità delle rispettive coltivazioni, realizzazione di ricette specifiche, metodi di realizzazione ed impiattamento. Applicazione delle tecniche per la composizione delle diverse portate.

8° INCONTRO: Tecniche di cottura. Carne parte A: frollatura e tecniche di taglio, disosso, riconoscimento dei vari tagli, battitura e cotture varie, conservazione con ricette specifiche.

9° INCONTRO: Tecniche di cottura. Carne parte B: frollatura e tecniche di taglio, disosso, riconoscimento dei vari tagli, battitura e cotture varie, conservazione con ricette specifiche.

10° INCONTRO: Pesce: scelta e diversificazione del prodotto, pulizia, sfilettatura, metodi di cottura.

11° INCONTRO: Elementi di pasticceria. Creme ed impasti base. Realizzazione di alcuni dolci.

12° INCONTRO: Finger food, happy hour, preparazione eventi: freddo, caldo, pasticceria

salata aperitivi e fritti, oli.

13° INCONTRO: Mise en place. Simulazione di una brigata con rispettivi ruoli, selezione dei prodotti e creazione del menu per la prova finale.

14° INCONTRO: Test finale con preparazione di pietanze per la valutazione delle competenze acquisite in particolare sui tagli, mantecazioni e impiattamenti, fondi e salse.

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Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Con questo formidabile corso pratico svolto coi migliori chef nei ristoranti piu' prestigiosi d'Italia, a questo punto ti aspetti che il corso di cucina IGA abbia un costo proibitivo, giusto? La verità è che puoi aggiudicarti questo utilissimo corso a soli 2900 euro +IVA!


Una volta finito il corso, al contrario delle scuole professionali che ti abbandonano a te stesso, Italian Genius Academy ti aiuta a inserirti nel mondo del lavoro con il servizio di Job Opportunities, un servizio di ricerca lavoro che cerca di posizionarti nella nostra rete di ristoranti partners.  

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