Corso di Cucina Classica nel Week End

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

230 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 12 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Nozioni di cucina di base.
Rivolto a: Tutti, appassionati e curiosi.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Milano
Via Enrico Tazzoli 11, 20154, Milano, Italia
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· Requisiti

Nessuno

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Programma

L’ABC WEEK END
Un corso completo rivolto ai principianti o per chi desidera un buon ripasso. Nozioni di cucina per coloro che si avvicinano per la prima volta ai fornelli e si sentono perduti con pentole e coltelli tra le mani.
Il corso prevede un’interessante e utilissima parte dedicata all’organizzazione della dispensa, una competenza essenziale da sviluppare per diventare bravi cuochi.
Vi insegneremo a preparare gli antipasti ed a creare invitanti stuzzichini per i vostri aperitivi con gli amici. Il secondo appuntamento dedicato ai primi piatti porterà principianti ed esperti a conoscere le origini della qualità che rende unica e indimenticabile la pasta, utilizzando lo storico marchio Pasta Garofalo.
Infine, il terzo incontro sarà dedicato alla realizzazione dei secondi piatti.
In collaborazione con Nuncas e Sangiorgio.
Corso, laboratorio e degustazione:

Un week end di maggio interamente dedicato alla cucina: un vero e proprio full immersion per chi vuole rompere con le solite mattine al centro commerciale e trovare un momento per se stesso. Lo chef star di Congusto Dario Biotti insegnerà ai propri studenti come, quando e con quali alimenti utilizzare le terrine rettangolari e allungate, più adatte al taglio; i flan monoporzione e gli sformati, più indicati per impasti con uova dalla forma rotonda. La domenica, invece, ci si soffermerà sul riso: il pilaf che prende il nome dalla particolare cottura a vapore del bianco cereale e il sartù, impiegato nella cucina popolare sarda e napoletana.

Ulteriori informazioni

Stage: su richiesta
Alunni per classe: 8

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