CORSO DI CUCINA COMPLETO

Università Popolare di Cremona
A Via Sant'Antonio del Fuoco 9A

780 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Inizio Via sant'antonio del fuo...
Ore di lezione 160 ore di lezione
Durata 14 Mesi
Inizio lezioni Ottobre 2017
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Via sant'antonio del fuo...
  • 160 ore di lezione
  • Durata:
    14 Mesi
  • Inizio lezioni:
    Ottobre 2017
Descrizione

Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione, tanto utili e preziose quanto affascinanti. È rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e migliorare le proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere, imparando un utilizzo creativo ed ottimale degli alimenti per cucinare piatti gustosi e sorprendenti.

Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana Disponibilità 15 posti - € 780,00 annui

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Ott-2017
Via Sant'Antonio del Fuoco 9A
presso Centro Pastorale Diocesano, 26100, Cremona, Italia
Visualizza mappa
20.00 - 23.00
Inizio Ott-2017
Luogo
Via Sant'Antonio del Fuoco 9A
presso Centro Pastorale Diocesano, 26100, Cremona, Italia
Visualizza mappa
Orario 20.00 - 23.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare persone autonome e professionali

· A chi è diretto?

Tutti

· Requisiti

Nessuno

· Titolo

CORSO COMPLETO ABC CUCINA

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Primi piatti
Antipasti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Pesce
Carne
Risotti
Gnocchi
Lasagne
Sughi e salse
Verdure

Professori

Chiara Fabris
Chiara Fabris
Chef

Programma

Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione, tanto utili e preziose quanto affascinanti. È rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e migliorare le proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere, imparando un utilizzo creativo ed ottimale degli alimenti per cucinare piatti gustosi e sorprendenti.

PROGRAMMA

Cenni di storia culinaria • Utensili ed attrezzature di cucina • Organizzazione della propria postazione di lavoro • Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti • Saper leggere le ricette • Gli antipasti caldi e freddi • I primi piatti • La pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o di semola, tipi di farine, tipologie di impasto: lasagne, ravioli, maltagliati, tagliatelle, ecc.; • Tecniche di preparazione (a mano, a macchina, colorata) • Gli gnocchi: di patate, di riso, di ricotta, di verdure • I brodi • Le Minestre, Zuppe, Creme, Vellutate • I risotti: le diverse qualità di riso e loro utilizzo, mantecatura • Tipi e tempi di cottura • Realizzazione di basi, i roux • Sughi e salse, il condimento giusto a seconda del tipo e della ruvidità della pasta: pomodoro, ragù, pesto, carbonara, amatriciana, puttanesca, besciamella, ecc. • La pasta frolla e briseè • I contorni • Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio (julienne, matignon, brunoise, ecc.) e tecniche di cottura: lessate, al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc. • La polenta • I secondi piatti • La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina • I vari tagli e il loro uso; disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura, panatura • Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia • Il pesce: di mare e di fiume, molluschi, crostacei • Pulizia e filettatura • Tecniche di preparazione e Tecniche di cottura: frittura, arrostitura, ecc.; il fumetto • Cruditè di mare e di terra • I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria • Tecniche di conservazione • Fondamenti di HACCP

Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana Disponibilità 15 posti - € 780,00

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Per informazioni e iscrizioni: 0372-1871133   329-5853231

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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