Corsi di Cucina Italiana

Istituto Donatello
A Firenze

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Firenze
Descrizione

Obiettivo del corso: A preparare piatti della cucina italiana.
Rivolto a: tutti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Firenze
VIA GALLIANO, 1, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

voglia di imparare a cucinare!!!

Programma

Se sei un cuoco provetto, ma nn te la cavi con gli spaghetti, o se ti piace semplicemente il modo di cucinare all'italiana e vuoi conoscerne i segreti, sei invitato a partecipare ai corsi di cucina organizzati dalla nostra scuola!

puoi scegliere tra due tipi di corsi:

intensivi: per chi ha a disposizione meno tempo ed è interessato soprattutto ad imparare velocemente i fondamenti (ma anche i segreti!) della cucina italiana, iniziando dalla scelta degli ingredienti nei mercati di Firenze;

combinati: per chi vuole associare al corso di cucina anche un corso di lingua e cultura italiana.

Sia i corsi intensivi che quelli combinati durano una settimana (o più settimane, per chi è particolarmente interessato alla materia) e sono tenuti da un cuoco italiano, con la collaborazione di un interprete madrelingua giapponese, presso un ristorante italiano di Firenze.

Durante le lezioni gli studenti hanno la possibilità di esercitarsi in tutti gli aspetti della preparazione, provando loro stessi, con la guida del cuoco-insegnante, a preparare i piatti.

Programma

Il corso di cucina italiana è composto da 4 ore di lezione al giorno (ore 15-19), sia per i corsi intensivi che per quelli combinati; i corsi combinati comprendono anche 4 ore di lezione di lingua e cultura italiana (ore 9-13).

Nei fine settimana organizziamo escursioni per ampliare la conoscenza della cultura italiana e toscana ... e per divertirci insieme!

Lunedì

Ore 10-13: Mercato centrale. Visita con accompagnatore e acquisto degli ingredienti necessari per la lezione.

Ore 13-14: Pausa pranzo.

Ore 15-19: Corso di cucina tenuto presso un ristorante italiano di Firenze. Le lezioni sono tenute da un cuoco italiano con la collaborazione di un interprete madrelingua giapponese. Durante il corso gli studenti avranno la possibilità di esercitarsi a preparare i piatti, provando loro stessi con la guida del cuoco-insegnante.

Ore 19: Degustazione dei piatti preparati presso il ristorante.

Martedì

Ore 10-13: Mercato delle Cascine. Visita con accompagnatore e acquisto degli ingredienti necessari per la lezione.

Ore 13-14: Pausa pranzo.

Ore 15-19: Corso di cucina.

Ore 19: Degustazione dei piatti preparati presso il ristorante.

Mercoledì

Ore 10-13: Mercato di Sant'Ambrogio. Visita con accompagnatore e acquisto degli ingredienti necessari per la lezione.

Ore 13-14: Pausa pranzo.

Ore 15-19: Corso di cucina.

Ore 19: Degustazione dei piatti preparati presso il ristorante.

Giovedì

Mattina libera.

Ore 13-14: Pausa pranzo.

Ore 15-19: Corso di cucina.

Ore 19: Degustazione dei piatti preparati presso il ristorante.

Venerdì

Mattina libera.

Ore 13-14: Pausa pranzo.

Ore 15-19: Corso di cucina.

Ore 19: Degustazione dei piatti preparati presso il ristorante.