CORSO DI CUCINA ITALIANA 320 ORE

Italian Genius Academy srl
A Roma

2.900 
+IVA
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • In company
  • Roma
  • 320 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Se vuoi diventare un esperto cuoco e conoscere tutti i segreti della gastronomia italiana, Italian Genius Academy srl, pubblica su emagister.it il corso che fa al caso tuo.
Corso di cucina italiana ti trasmetterà le tecniche e gli strumenti fondamentali per entrare a far parte del mercato professionale di questo settore, il corso è infatti svolto in gran parte in ristoranti Guida Michelin, garantendoti così un’esperienza formativa riconosciuta e garantita in tutto il mondo.

La formazione prevede una durata di 320 ore suddivise in 3 mesi di lezione che si terranno presso la sede del centro a Roma, le prime 50 ore saranno distribuite nella seguente forma: 20 ore Lezioni in aula dal lunedì al giovedì dalle 15.00 alle 18.00 e 30 ore Laboratorio dal lunedì al venerdì dalle 15.00 alle 18.00 e le lezioni in aula (20 ore) sono distribuite in 7 lezioni con orario 15.00 - 18.00.

Durante il corso apprenderete ad organizzare e gestire una squadra, nozioni sulla merceologia degli alimenti, la terminologia professionale, l’utilizzo degli strumenti e le tecniche di cottura e conservazione dei cibi e concetti di gestione manageriale di un ristorante.

Come potete osservare nel programma in basso pubblicato su emagister.it verrà strutturato in 10 incontri, in cui si apprenderà ad elaborare un servizio completo dalle tecniche di taglio, alla preparazione della pasta, primi piatti, carne, pesce, mise en place fino alla simulazione di una serata tipo in un ristorante.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Roma
Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Non è richiesta esperienza pregressa, ma solo tanta passione per questo mestiere e avere obiettivi professionali.

Opinioni

C

01/09/2013
Il meglio Ottima qualità degli insegnanti.

Da migliorare Tutto perfetto lo consiglio.

Consiglieresti questo corso? Sí.
F

01/04/2013
Il meglio L'ottimo rapporto qualità prezzo.

Da migliorare Tutto perfetto

Consiglieresti questo corso? Sí.
E

01/04/2013
Il meglio L'aspetto che evidenzierei è la professionalità.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

01/03/2013
Il meglio Mi è piaciuto tanto. Ho fatto tirocinio in un ristorante stellato e posso consigliare a tutti questa esperienza dato che ho imparato tantissimo!

Da migliorare Niente da segnalare.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V

01/01/2013
Il meglio Organizzazione favolosa! Il tirocinio in ristorante è la parte migliore, dove si apprende praticamente tutto.

Da migliorare Mi è piaciuto tutto

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Chef
Cucina
Cucina italiana
Mise en place
L’utilizzo degli strumenti e le tecniche di cottura e conservazione dei cibi
Gestione di un ristorante
Metodi di realizzazione ed impiattamento
Tecniche di cottura e conservazione dei cibi
Ordinazioni con comanda
Preparazione primi piatti e riso
Impiattamento
Realizzazione di piatti specifici

Professori

Andrea Fusco
Andrea Fusco
Chef del Ristorante "Giuda Ballerino", una Stella Michelin

Anthony Genovese
Anthony Genovese
Chef del Ristorante "Il Pagliaccio", due Stelle Michelin

Marco Martini
Marco Martini
Executive Chef del Ristorante "Stazione di Posta"

Matteo Zappile
Matteo Zappile
Master Sommelier del Ristorante "Il Pagliaccio", due Stelle Michelin

Roy Caceres
Roy Caceres
Executive Chef del Ristorante "Metamorfosi", una stella Michelin

Programma

Il programma:

1° INCONTRO:

Tecniche di taglio, affilatura, incisioni, pulizia di verdure, triti delle stesse nelle varie dimensioni ed uso dei rispettivi coltelli in funzione di varie preparazioni.

2° INCONTRO:
Fondi, brodi, salse madri, sughi con preparazione e realizzazione di alcune ricette specifiche.

3° INCONTRO:
Pasta fresca, pasta all'uovo e paste secche, preparazione idee e realizzazione di piatti specifici.

4° INCONTRO:
Primi piatti con approfondimento su riso e risotti, cotture, tostature, provenienze e qualità delle rispettive coltivazioni, realizzazione di ricette specifiche, metodi di realizzazione ed impiattamento.

5° INCONTRO:
Carne, accenni alla frollatura e tecniche di taglio, disosso, riconoscimento dei vari tagli, battitura e cotture varie, conservazione con eventuali ricette specifiche.

6° INCONTRO:
Pesce, pulizia, sfilettatura, metodi di cottura ed accenni sui crudi e carpacci con relative ricette.

7° INCONTRO:
Uova, montatura, cotture e loro temperature con preparazioni relative e dolci.

8° INCONTRO:
Finger food, happy hour, preparazione eventi: freddo, caldo, pasticceria salata aperitivi e fritti, oli, panificazione ed accenni di pasticceria dolce.

9° INCONTRO:

Mise en place.

10° INCONTRO:
Test e simulazione di una serata tipo in ristorante, ordinazioni con comanda, preparazione della linea, divisione delle partite e dei compiti, assaggio e brindisi finale.

.

Ulteriori informazioni

Con questo formidabile corso pratico svolto coi migliori chef nei ristoranti piu' prestigiosi d'Italia, a questo punto ti aspetti che il corso di cucina IGA abbia un costo proibitivo, giusto? La verità è che puoi aggiudicarti questo utilissimo corso a soli 2900 euro +IVA!


Una volta finito il corso, al contrario delle scuole professionali che ti abbandonano a te stesso, Italian Genius Academy ti aiuta a inserirti nel mondo del lavoro con il servizio di Job Opportunities, un servizio di ricerca lavoro che cerca di posizionarti nella nostra rete di ristoranti partners.  

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