Corso di Cucina per la Gravidanza, lo Svezzamento e L’alimentazione del Bambino

Ricerca e Cooperazione
A Roma

240 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 12 ore di lezione
Descrizione

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
via Savona 13/a, 00182, Roma, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Cucina

Programma

1) ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA: cibi salutari e consentiti e loro preparazioni.

2) SVEZZAMENTO PRIMI MESI ( DAI 6 AI 9 MESI): le prime pappine salate e dolci, cuocere a vapore o lessare? passare o frullare?

3) SVEZZAMENTO PRIMI MESI ( DAI 6 AI 9 MESI): introduzione al glutine, merende sfiziose e prime fantasie di mamma .

4) SVEZZAMENTO FINO AL PRIMO ANNO ( DAI 9 AI 12 MESI): arrivano i dentini ed i primi pezzetti.

5) ALIMENTAZIONE DEL BAMBINO (DAL 1° AL 2° ANNO): mamma insegnami a mangiare da solo, quando fare “basta”?

6) ALIMENTAZIONE DEL BAMBINO (DAL 2° AL 3° ANNO): cura ed educazione nella scelta degli alimenti ed educazione al gusto del bambino.

Il corso è composto di una parte pratica che consiste nella preparazione, da parte di ogni singolo partecipante, di pappine, merende, pranzetti e cenette a misura di bimbo e di una parte teorica con cenni di scienza dell’alimentazione e sulla conoscenza degli alimenti, loro stagionalità e conservazione.

E’ un corso studiato per coloro che sono o stanno per diventare genitori e che prima o poi avranno a che fare con dolcissime pesti da nutrire.

Non sono richieste capacità culinarie ma solo tanto amore per i nostri bimbi. La fantasia e la tecnica ce la mettiamo noi!

DOCENTE: MARIA CRISTINA BUFFA

Ideatrice e cuoca del Cesto delle Meraviglie (cestodellemeraviglie.it), mamma della piccola Maria Chiara, realizza Catering artigianali, con prodotti tipici e biologici, servizio di Chef a domicilio.

Si occupa di corsi di cucina, di formazione per il personale della sala ristorante e di galateo della Tavola ed inoltre dell’organizzazione di matrimoni e di tour enogastronomici.

Nata a Roma, ha lavorato in alcuni dei più prestigiosi ristoranti ed alberghi della Capitale, ha frequentato corsi di Scienze e Cultura alimentare ed enogastronomica, collabora con istituti di formazione, ONG ed aziende del settore turistico ed enogastronomico.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto