Corso di degustazione birraia
-
Ho frequentato il corso per interesse personale. Ho trovato uno staff affidabile, che mi ha sempre seguito in ogni passo e momento del mio corso. Ottima esperienza.
← | →
-
Ho da poco concluso la mia formazione presso Assoapi e volevo lasciare la mia opinione che non può che essere positivissima. Per me è stata un'esperienza bellissima che mi ha permesso di imparare la bellezza di quest'arte.
← | →
-
Ciò che rende unico questo corso è la tutor Giovanna Cioffi, che è veramente eccezionale sotto tutti i punti di vista, avere nel proprio entourage una figura come Giovanna è un vero asso nella manica.
← | →
Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Roma
Il degustatore di birra è un esperto della bevanda, capace di capirne pregi e difetti, piuttosto che suggerire abbinamenti con le pietanze del menù del locale nel quale lavora. Tali competenze gli consentono di gestire locali di degustazione, lavorare nei pub oppure diventare agente di produttori artigianali.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Degustazione-Birraia.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale di degustazione birraia AssoAPI offre all’allievo le nozioni e le tecniche necessarie ad affrontare la degustazione birraia. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di definire le caratteristiche organolettiche di una birra. Il corso prevede una parte iniziale che ha lo scopo di trasferire tutte le informazioni sulle materie prime, per poi affrontare in modo preciso e puntale la degustazione vera e propria con tutte le sue caratteristiche peculiari. L’allievo imparerà tutte le tecniche di degustazione e avrà la possibilità di usare strumenti che gli permetteranno un’analisi organolettica precisa e imparziale.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
La finalità del corso è di formare una figura altamente professionale e preparata in materia birraia che possa interagire nel mondo lavorativo rivolgendo le proprie capacità a pub, birroteche e ristoranti che vogliono essere affiancati da una figura altamente professionale nella gestione delle proprie aziende in materia birraia. Pertanto il degustatore può ricoprire diverse figure posizioni lavorative da quella del sommelier, all’addetto alla spillatura della birra, potrà creare abbinamenti cibo e birra. Potrà inoltre essere la figura birraia più importante all’interno del locale. Potrà inoltre collaborare alla stesura di menu insieme allo chef.
Opinioni
-
Ho frequentato il corso per interesse personale. Ho trovato uno staff affidabile, che mi ha sempre seguito in ogni passo e momento del mio corso. Ottima esperienza.
← | →
-
Ho da poco concluso la mia formazione presso Assoapi e volevo lasciare la mia opinione che non può che essere positivissima. Per me è stata un'esperienza bellissima che mi ha permesso di imparare la bellezza di quest'arte.
← | →
-
Ciò che rende unico questo corso è la tutor Giovanna Cioffi, che è veramente eccezionale sotto tutti i punti di vista, avere nel proprio entourage una figura come Giovanna è un vero asso nella manica.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Manuel Bricoli
Simone Z.
Filippo P.
Simone V.
Luca D'A.
Valentino L.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Degustazione birra
- Birra
- Birrificio
- Birra artigianale
- Sommelier
- Barman
- Degustazione
- Malto
- Birreria
- Bar
Professori
Marco Maietta
tecnico e degustatore birraio.
I suoi studi birrai iniziano su testi specialistici birrai americani e con corsi presso alcune rinomate fabbriche irlandesi e tedesche, una tra tutte, la Guinnes. Qui impara l’arte della produzione e della degustazione della birra. Nel 2002 apre il primo beershop del centro-sud Italia, Birroteca Birra e dintorni, un punto d’incontro di tanti appassionati e ricercatori di birre fino a quel momento sconosciute.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di degustazione birraia