Corso di Degustazione Vini Primo Livello
Corso
A Seregno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Seregno
-
Ore di lezione
10h
-
Durata
5 Settimane
-
Inizio
Scegli data
Con queste serate dedicate alla degustazione dei vini, intendiamo la cultura enologica al fine di fornire gli strumenti ai partecipanti per sviluppare un certo senso critico rispetto ad una “bevanda” da sempre presente sulla tavola degli italiani. Annuseremo dei profumi riconoscendoli, degusteremo dei sapori dimenticati e passeremo delle serate con un po’ di “spirito”…Con il termine degustazione del vino si intende un procedimento tecnico finalizzato a determinare in maniera per quanto possibile oggettiva le caratteristiche organolettiche di un vino, a valutarne la qualità ovvero a stabilirne gli eventuali difetti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Vino
- Tecnico
- Degustazione vino
- Cucina
- Maître
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Enologia
- Settore alberghiero
- Degustazione
- Sapore
Professori
equipo docente
DOCENTI
Programma
Prima lezione: Degustazione
Definizione della degustazione. Sensi utilizzati nella degustazione.
Relazione tra composizione dei vini e caratteri organolettici.
Esercizi di degustazione – soluzioni olfattive, gustative.
Degustazione 3 vini Seconda lezione: Degustazione
Modificazione colore, formazione bouquet, modificazione gusto. Invecchiamento in botte-Invecchiamento in bottiglia.
Esercizi di degustazione.
Degustazione 4 vini Terza lezione: Nozioni di enologia
La fermentazione alcolica.
Vinificazione in rosso, bianco, rosato, vinificazioni speciali.
Esercizi di degustazione.
Degustazione 4 vini Quarta lezione: Enografia italiana
Classificazione dei vini in Italia, lettura dell’etichetta.
Vini D.O.C.G. italiani.
Esercizi di degustazione.
Degustazione 4 vini Quinta lezione: Abbinamento vino-cibo
Successione dei vini a tavola.
Negazioni.
Temperature di servizio.
Metodologia dell’abbinamento cibo-vino.
Degustazione 4 vini in abbinamento con assaggi.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Degustazione Vini Primo Livello