Corso di Finger Food

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  • Corso intensivo
  • Napoli
  • Durata:
    7 Giorni
Descrizione

La nuova tendenza della cucina mondiale, il “Finger Food” letteralmente cibo mangiato con le mani, nasce nel 2002, e si diffonde dapprima negli Expo-Culinari e nelle Competizioni ufficiali e successivamente anche nei ristoranti, nei bar e nei pubs, rivoluzionando parte del panorama culturale enogastronomico.

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Napoli
Napoli, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Finger Food
Gastronomia

Programma

La nuova tendenza della cucina mondiale, il “Finger Food” letteralmente cibo mangiato con le mani, nasce nel 2002, e si diffonde dapprima negli Expo-Culinari e nelle Competizioni ufficiali e successivamente anche nei ristoranti, nei bar e nei pubs, rivoluzionando parte del panorama culturale enogastronomico.

Per “Finger Food” si intende un prodotto enogastronomico che si presenta in piccole dimensioni, in un boccone appunto, che preveda un’articolazione nella sua struttura.

Può essere servito in qualsiasi formula ristorativa, dal bar di provincia, all’american bar di centro città, al ristorante top, alla terrazza mare di un chiosco, nel rispetto delle norme igienico sanitarie, ma è sempre presentato con uno stile “appetibile”: deve cioè far venir voglia di mangiarlo.







Articolato in 6 incontri da 4 ore ciascuno, per un totale di 24 ore. Gli incontri saranno bi-settimanali (Lunedì e Mercoledì oppure Martedì e Giovedì) dalle 16 alle 20. Il corso affronterà la disciplina del Finger Food mostrando la tecnica che sta alla base della struttura di un F.F. e stimolando la creatività insita in ogni Chef.

I corsi sono tenuti da docenti altamente specializzati, con il supporto di un Tutor per ogni classe e coordinati dal presidente dell’Associazione Italiana Cuochi e Maitre, nonchè Maestro di Cucina, Gianfranco Anzini.

I corsi si svolgono presso le nostre sedi convenzionate su Napoli, Fusaro, Torre del Greco, Castelvolturno, Caserta e Salerno.

I gruppi da studio saranno a numero chiuso dai 12 ai 15 alunni per rendere efficiente il processo di apprendimento.

Agli allievi verrà fornito tutto il materiale didattico e di cancelleria, comprese dispense ed eventuali testi.

PROMOZIONE: per l’edizione estiva dei corsi di barman e finger food è prevista una lezione complementare di un modulo a scelta (finger food+ baman)

Al termine del corso lo studente affronterà un esame finale e conseguirà l’attestato di partecipazione (pagamento marca da bollo 1,81€) rilasciato dall’ente bilaterale. Su autorizzazione dello studente, sarà possibile la registrazione sulla banca dati dell’ufficio job placement dell’ente bilaterale.

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