Corso di Food and Beverage management

Skiticchiu Specialisti della Ristorazione
A Paternò

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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Paternò
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
Descrizione

Impara a capire la gestione del reparto Food and Beverage, dopo questa lezioni capirai come applicare le tecniche di gestione che ti mostreremo. Impara a creare il tuo budget e scegli le strategie migliori per il tuo ristorante.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Paternò
via san marino, 10, 95047, Catania, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Le principali attività riguardano: definizione budget e controllo dei costi; controllo del rispetto degli standard di qualità dei prodotti-servizi; conservazione e consumo di cibi e bevande. Si può occupare direttamente della organizzazione di eventi non ordinari, quali ad esempio buffet, meeting, convegni, cene a tema, ecc. In tal senso cura l'allestimento del buffet per ogni occasione conviviale, supervisionando i menù, l'allestimento dei piatti ed effettuando sopralluoghi nella location dove verrà svolto l'incontro. Collabora con la direzione generale per la definizione degli obiettivi specifici operando nella scelta delle strategie, delle tattiche e dei metodi da adottare per raggiungerli. Seleziona e controlla i fornitori perseguendo il giusto punto di equilibrio qualità/prezzo. Redige, in collaborazione con il personale di cucina i menù del giorno e dei banchetti, organizza i reparti, lo stoccaggio delle merci e sovrintende ai piani di sanitizzazione dei locali. All'interno di una struttura alberghiera coordina il lavoro con i capi servizio di cucina, bar, sala ristorante e cura l'esecuzione del servizio in camera; infine verifica il grado di soddisfazione della clientela e appronta eventuali correttivi per migliorare l'efficienza del servizio.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che operano nella ristorazione e che desiderano iniziare a prendere il controllo di gestione.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti in particolare.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso a differenza di altri è svolto da professionisti del settore che operano nel mondo della ristorazione e del turismo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai ricontattato da un responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso.

Cosa impari in questo corso?

Food management
Food beverage manager
Ristorazione
Marketing turistico
Menu

Professori

Carmelo Sapienza
Carmelo Sapienza
Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)

Vincenzo Albanese
Vincenzo Albanese
Direttore Hotel

Programma

1. Giornata

Fare ristorazione oggi

Diversificare l’offerta ponendo attenzione ai nuovi stili di vita, intolleranze e allergie

Nuove tendenze della ristorazione moderna

La carte, un mercato in declino?

Perché oggi i ristoranti alla carte non “funzionano”

Come far vivere i nostri ristoranti

Chef & Maître, sempre più manager

Bilancio competenze

Integrazione professionalità

Cosa cercano le aziende

2. Giornata

Menù engineering e analisi dei rendimenti

Strategie di costruzione di un menù dal food cost alla popolarità di un piatto

Fare Revenue Management nella ristorazione

Marketing della ristorazione oggi

Marketing 2.0: Nuovi orizzonti - RWD

Principali strumenti online ed offline

Simulazione strategia 2.0

3. Giornata

Far conoscere agli allievi il reparto di sala, le attrezzature del reparto, gli arredi tutta l'organizzazione i suoi spazi e locali

Conoscere perfettamente tutto il personale di sala, imparare a dialogare con la clientela, a mantenere rapporti con i superiori e con i compagni di lavoro.

Conoscere i vari tipi di servizio e la loro Mice-en-place. Saper impostare un menù (deciso insieme allo chef) e saperlo esporre al cliente

4. Giornata

Allestimento di un buffet

Conoscere la metodologia di sporzionatura più appropriata mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni

Conoscere il servizio dei formaggi dei dessert e della frutta

L’arte del flambage

5. Giornata

Il vino e gli spumanti tecniche di servizio e degustazioni


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