Corso di Food and Beverage management
Corso
A Paternò
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Paternò
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Ore di lezione
15h
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Durata
3 Giorni
Impara a capire la gestione del reparto Food and Beverage, dopo questa lezioni capirai come applicare le tecniche di gestione che ti mostreremo. Impara a creare il tuo budget e scegli le strategie migliori per il tuo ristorante.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Le principali attività riguardano: definizione budget e controllo dei costi; controllo del rispetto degli standard di qualità dei prodotti-servizi; conservazione e consumo di cibi e bevande. Si può occupare direttamente della organizzazione di eventi non ordinari, quali ad esempio buffet, meeting, convegni, cene a tema, ecc. In tal senso cura l'allestimento del buffet per ogni occasione conviviale, supervisionando i menù, l'allestimento dei piatti ed effettuando sopralluoghi nella location dove verrà svolto l'incontro. Collabora con la direzione generale per la definizione degli obiettivi specifici operando nella scelta delle strategie, delle tattiche e dei metodi da adottare per raggiungerli. Seleziona e controlla i fornitori perseguendo il giusto punto di equilibrio qualità/prezzo. Redige, in collaborazione con il personale di cucina i menù del giorno e dei banchetti, organizza i reparti, lo stoccaggio delle merci e sovrintende ai piani di sanitizzazione dei locali. All'interno di una struttura alberghiera coordina il lavoro con i capi servizio di cucina, bar, sala ristorante e cura l'esecuzione del servizio in camera; infine verifica il grado di soddisfazione della clientela e appronta eventuali correttivi per migliorare l'efficienza del servizio.
Il corso è diretto a tutti coloro che operano nella ristorazione e che desiderano iniziare a prendere il controllo di gestione.
Non sono richiesti requisiti in particolare.
Il corso a differenza di altri è svolto da professionisti del settore che operano nel mondo della ristorazione e del turismo.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai ricontattato da un responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso.
Opinioni
Materie
- Food management
- Food beverage manager
- Ristorazione
- Marketing turistico
- Menu
Professori
Carmelo Sapienza
Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)
Vincenzo Albanese
Direttore Hotel
Programma
1. Giornata
Fare ristorazione oggi
Diversificare l’offerta ponendo attenzione ai nuovi stili di vita, intolleranze e allergie
Nuove tendenze della ristorazione moderna
La carte, un mercato in declino?
Perché oggi i ristoranti alla carte non “funzionano”
Come far vivere i nostri ristoranti
Chef & Maître, sempre più manager
Bilancio competenze
Integrazione professionalità
Cosa cercano le aziende
2. Giornata
Menù engineering e analisi dei rendimenti
Strategie di costruzione di un menù dal food cost alla popolarità di un piatto
Fare Revenue Management nella ristorazione
Marketing della ristorazione oggi
Marketing 2.0: Nuovi orizzonti - RWD
Principali strumenti online ed offline
Simulazione strategia 2.0
3. Giornata
Far conoscere agli allievi il reparto di sala, le attrezzature del reparto, gli arredi tutta l'organizzazione i suoi spazi e locali
Conoscere perfettamente tutto il personale di sala, imparare a dialogare con la clientela, a mantenere rapporti con i superiori e con i compagni di lavoro.
Conoscere i vari tipi di servizio e la loro Mice-en-place. Saper impostare un menù (deciso insieme allo chef) e saperlo esporre al cliente
4. Giornata
Allestimento di un buffet
Conoscere la metodologia di sporzionatura più appropriata mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni
Conoscere il servizio dei formaggi dei dessert e della frutta
L’arte del flambage
5. Giornata
Il vino e gli spumanti tecniche di servizio e degustazioni
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Corso di Food and Beverage management