Corso di Formazione HACCP

BIEFFE SERVICES
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Lavori nel settore alimentare e vorresti migliorare la tua posizione attuale o approfondire le tue conoscenze in materiadi gestione dei prodotti? Bieffe Services ti offre l’opportunità di partecipare al corso di formazione HACCP, pubblicato su emagister.it e rivolto a impiegati e titolari di aziende che trasformano, producono, distribuiscono e conservano alimenti e bevande.

In linea con quanto disposto dalla normativa comunitaria con i Regolamenti 852/04 e 178/02, il corso mira a dare a ogni partecipante la formazione necessaria per svolgere le pratiche di controllo e manipolazione dei prodotti alimentari e delle bevande, informandoli sulle metodiche da adottare a seguito dell’abolizione del libretto sanitario.

Grazie al corso in HACCP imparerai le norme basilari di igiene delle attrezzature, dei locali e delle persone addette, e sarai in grado di valutare e tenere sotto controllo le temperature e il microclima ideale per la conservazione dei generi alimentari, soprattutto in relazione alla gestione dei magazzini. Affronterai argomenti di microbiologia alimentare, chimica merceologica e fisica e avrai anche la possibilità di approfondire il quadro normativo di riferimento.

Conoscerai le caratteristiche dei processi alimentari e saprai come interagire con i protagonisti dell'intera filiera.

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Cosa impari in questo corso?

Prevenzione contaminazione alimentare
Haccp
Analisi dei rischi di contaminazione
Igiene alimentare
Igiene industriale
Igiene personale
Igiene delle strutture
Igiene delle attrezzature
Disinfezione
Controllo temperature
Conservazione alimenti
Valutazione microclima
Microbiologia alimentare
Chimica merceologica
Conoscenza del processo alimentare

Professori

Fulvia Boidi
Fulvia Boidi
ANFOS

Programma

Argomenti del corso:
  • Controllo visivo
  • Verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • Elementi di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature e della persona
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Gestione delle risorse umane
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

Ulteriori informazioni

Attestato valido su tutto il territorio nazionale!
Ottimo corso da inserire nel CV per promuoversi quale candidato nelle aziende del settore alimentare.

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