Corso di formazione HACCP (4 ore) – 50€

Accademia Commercio Industria
A Milano

50 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Inizio Milano
Ore di lezione 4 ore di lezione
Durata 1 Giorno
  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Il corso di formazione HACCP è rivolto agli addetti di tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed ai sensi dell'art, 126 della Legge Regionale 22/2009.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Bianca di Savoia 2, 20122, Milano, Italia
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Milano
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Cosa impari in questo corso?

Maggiore età
Italiano

Professori

Gabriele Bedini
Gabriele Bedini
Dott.

Programma

Corso di formazione HACCP (4 ore) – 50€

Il corso si volgerà nella nostra sede di Milano in Via Bianca di Savoia 2 i seguenti giorni:

Venerdì 12 giugno 2015, dalle ore 9.00 alle ore 13.00.

ISCRIZIONI APERTE FINO A LUNEDI' 8 GIUGNO

Corso di formazione è rivolto agli Addetti di tutte le Aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed ai sensi dell'art.126 della Legge Regionale 33/2009.

PROGRAMMA

Il programma del corso di formazione per gli addetti alla manipolazione degli alimenti si compone di una parte teorica, in cui vengono affrontate le tematiche descritte di seguito e di una parte pratica, utile per l'applicazione del piano di autocontrollo aziendale.

Il corso si articola in 4 ore e verte sui seguenti argomenti:

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione

- La qualità degli alimenti

- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

- Contaminazione degli alimenti

- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale

- Metodi di conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP

- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

- I principi base secondo il sistema HACCP

- Il diagramma di flusso

- L'albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP

- Il sistema di monitoraggio del processo

- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

- Le verifiche ispettive

La sicurezza alimentare

- Introduzione agli aspetti normativi

- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità

- La rintracciabilità

Successi del Centro


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