Corso di formazione HACCP (4 ore) – 50€
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Luglio
Il corso di formazione HACCP è rivolto agli addetti di tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed ai sensi dell'art, 126 della Legge Regionale 22/2009.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Maggiore età
- Italiano
Professori
Gabriele Bedini
Dott.
Programma
Il corso si volgerà nella nostra sede di Milano in Via Bianca di Savoia 2 i seguenti giorni:
Venerdì 12 giugno 2015, dalle ore 9.00 alle ore 13.00.
ISCRIZIONI APERTE FINO A LUNEDI' 8 GIUGNO
Corso di formazione è rivolto agli Addetti di tutte le Aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed ai sensi dell'art.126 della Legge Regionale 33/2009.
PROGRAMMA
Il programma del corso di formazione per gli addetti alla manipolazione degli alimenti si compone di una parte teorica, in cui vengono affrontate le tematiche descritte di seguito e di una parte pratica, utile per l'applicazione del piano di autocontrollo aziendale.
Il corso si articola in 4 ore e verte sui seguenti argomenti:
Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L'albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive
La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di formazione HACCP (4 ore) – 50€