Corso di formazione HACCP (ex libretto sanitario)

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A Padova

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Informazioni importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Padova
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    25/05/2017
Descrizione

Il corso HACCP, che va a sostituire il Libretto Sanitario, mira a fornire un'adeguata conoscenza su tutte le normative e le sanzioni che regolano il settore alimentare. Fornisce, altresì, una corretta visione di quelli che sono i giusti comportamenti e procedure, indispensabili per ottenere una corretta igiene alimentare.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
25 maggio 2017
Padova
Via Croce Rossa 112, 35129, Padova, Italia
Visualizza mappa
giovedì dalle 10 alle 13

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di formare lavoratori in grado di gestire un sistema di autocontrollo alimentare, ottenendo un buon controllo sulla qualità di preparazione degli alimenti, seguendo il sistema HACCP.

· A chi è diretto?

Hanno l'obbligo di frequenza: cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Normativa italiana
Igiene in azienda
Sicurezza e ambiente
Lavoro
Ristorazione
81/08
Accordo stato regioni
Competenze
Formazione efficace

Professori

vari docenti
vari docenti
consulenti del lavoro

Programma

  • La normativa Italiana ed europea
  • Il sistema HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
  • La contaminazione crociata
  • Le alterazioni degli alimenti
  • L’igiene in azienda
  • Le malattie a trasmissione alimentare
  • La conservazione: la catena del freddo
  • La preparazione
  • La somministrazione
  • L’igiene personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

Successi del Centro


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