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Corso di formazione HACCP (ex libretto sanitario)

Corso

A Padova ()

35 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

IN PROMOZIONE A SOLI 50 € FINO AL 30 SETTEMBRE

Il corso HACCP, che va a sostituire il Libretto Sanitario, mira a fornire un'adeguata conoscenza su tutte le normative e le sanzioni che regolano il settore alimentare. Fornisce, altresì, una corretta visione di quelli che sono i giusti comportamenti e procedure, indispensabili per ottenere una corretta igiene alimentare.

Profilo del corso

Il corso ha l'obiettivo di formare lavoratori in grado di gestire un sistema di autocontrollo alimentare, ottenendo un buon controllo sulla qualità di preparazione degli alimenti, seguendo il sistema HACCP.

Hanno l'obbligo di frequenza: cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Normativa italiana
  • Igiene in azienda
  • Sicurezza e ambiente
  • Lavoro
  • Ristorazione
  • 81/08
  • Accordo stato regioni
  • Competenze
  • Formazione efficace

Professori

vari docenti

vari docenti

consulenti del lavoro

Programma

  • La normativa Italiana ed europea
  • Il sistema HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
  • La contaminazione crociata
  • Le alterazioni degli alimenti
  • L’igiene in azienda
  • Le malattie a trasmissione alimentare
  • La conservazione: la catena del freddo
  • La preparazione
  • La somministrazione
  • L’igiene personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

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