IN PROMOZIONE A SOLI 50 € FINO AL 30 SETTEMBRE

Corso di formazione HACCP (ex libretto sanitario)

WE NEF - FORMATORI ASSOCIATI
A Padova
Prezzo Emagister

80 € 50 
+IVA
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04998... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Padova
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso HACCP, che va a sostituire il Libretto Sanitario, mira a fornire un'adeguata conoscenza su tutte le normative e le sanzioni che regolano il settore alimentare. Fornisce, altresì, una corretta visione di quelli che sono i giusti comportamenti e procedure, indispensabili per ottenere una corretta igiene alimentare.

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Prezzo per gli utenti Emagister: IN PROMOZIONE PER GLI UTENTI EMAGISTER FINO AL 30 SETTEMBRE

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Padova
Via Croce Rossa 112, 35129, Padova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di formare lavoratori in grado di gestire un sistema di autocontrollo alimentare, ottenendo un buon controllo sulla qualità di preparazione degli alimenti, seguendo il sistema HACCP.

· A chi è diretto?

Hanno l'obbligo di frequenza: cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Normativa italiana
Igiene in azienda

Professori

Alessio Zanolla
Alessio Zanolla
Master Universitario di 2° livello con abilitazioni/certificazioni RS

Programma

  • La normativa Italiana ed europea
  • Il sistema HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
  • La contaminazione crociata
  • Le alterazioni degli alimenti
  • L’igiene in azienda
  • Le malattie a trasmissione alimentare
  • La conservazione: la catena del freddo
  • La preparazione
  • La somministrazione
  • L’igiene personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

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