CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI (RISCHIO 1-2- RESPONSABILI)

Corso

A Caserta

fino a 150 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Caserta

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Progetto Leonardo presenta su emagister il corso di Formazione per Alimentaristi ( Rischio 1-2 Responsabili) rivolto a coloro che esercitano la professione nel campo alimentare quali responsabili di industrie alimentari, addetti di livello di rischio 1, addetti di rischio 2. Il corso è previsto e regolamentato dal Decreto Dirigenziale N.46 del 23 febbraio 2005, il quale prevede che, in sostituzione del libretto di idoneité sanitaria, la formazione e/o aggiornamento degli Alimentaristi sia necessaria per l’esercizio dell’attivitá.

La durata del corso è di 3 giorni, suddivisi in 8 ore totali, che si terranno nella sede del centro a Caserta. L’obbiettivo del modulo è fornire le conoscenze necessarie per operare nel campo alimentare.

Il programma prevede lo studio delle seguenti materie: il sistema HACCP, l’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione, l’igiene delle strutture e delle attrezzature di igiene personale, e argomenti di microbiologia alimentare. Il corso prevede inoltre una continua interazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Caserta
Visualizza mappa
81054

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obbiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze tecniche a tutti gli operatori del settore alimentare.

Il corso è diretto a responsabili di industrie alimentari, agli addetti di livello di rischio 1, 2.

1) Responsabili di industrie alimentari
2) Addetti di livello di rischio 1
3) Addetti di livello di rischio 2
L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Ex libretto sanitario
  • ASL
  • Responsabili di industrie alimentari
  • Aggiornamento agli alimentaristi
  • Idoneitá sanitaria
  • Esercizio dell'attivitá professionale

Professori

Docente Specializzato

Docente Specializzato

Progetto Leonardo S.r.l

Programma



l Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.

DESTINATARI
1) Responsabili di industrie alimentari
2) Addetti di livello di rischio 1
3) Addetti di livello di rischio 2
L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.

NUMERI DI POSTI DISPONIBILI
Minimo 15 massimo 30 per ogni destinatario.

DATE DI SVOLGIMENTO CORSO:
Il corso inizierà al raggiungimento di almeno n° 15 iscritti per ogni destinatario.


SANZIONI

Il mancato possesso del L.I.S.A. fino al 31.05.2006 e successivamente dell’attestato di Formazione dell’alimentarista, si configura quale illecito amministrativo per contravvenzione all’obbligo di cui alla lett. I) del Decreto Dirigenziale n. 46 del 23/02/2005.
L’accertamento del mancato possesso dello specifico attestato di formazione comporta la prescrizione di dotarsi dell’attestato entro e non oltre il 1° gennaio 2007.
Dal 1° gennaio 2007 l’accertamento del mancato possesso dell’Attestato di Formazione/Aggiornamento comporta l’applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:
  • per l’addetto sprovvisto dell’attestato da € 50,00 a € 300,00;
  • per il titolare dell’industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00;
  • se il titolare dell’industria alimentare è a sua volta sprovvisto dell’attestato da € 150,00 a € 900,00.


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI (RISCHIO 1-2- RESPONSABILI)

fino a 150 €