CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI (RISCHIO 1-2- RESPONSABILI)

Progetto Leonardo S.R.L.
A Caserta

Fino a 150 €
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Caserta
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Progetto Leonardo presenta su emagister il corso di Formazione per Alimentaristi ( Rischio 1-2 Responsabili) rivolto a coloro che esercitano la professione nel campo alimentare quali responsabili di industrie alimentari, addetti di livello di rischio 1, addetti di rischio 2. Il corso è previsto e regolamentato dal Decreto Dirigenziale N.46 del 23 febbraio 2005, il quale prevede che, in sostituzione del libretto di idoneité sanitaria, la formazione e/o aggiornamento degli Alimentaristi sia necessaria per l’esercizio dell’attivitá.

La durata del corso è di 3 giorni, suddivisi in 8 ore totali, che si terranno nella sede del centro a Caserta. L’obbiettivo del modulo è fornire le conoscenze necessarie per operare nel campo alimentare.

Il programma prevede lo studio delle seguenti materie: il sistema HACCP, l’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione, l’igiene delle strutture e delle attrezzature di igiene personale, e argomenti di microbiologia alimentare. Il corso prevede inoltre una continua interazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Caserta
81054, Caserta, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze tecniche a tutti gli operatori del settore alimentare.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a responsabili di industrie alimentari, agli addetti di livello di rischio 1, 2.

· Requisiti

1) Responsabili di industrie alimentari 2) Addetti di livello di rischio 1 3) Addetti di livello di rischio 2 L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Ex libretto sanitario
ASL
Responsabili di industrie alimentari
Aggiornamento agli alimentaristi
Idoneitá sanitaria
Esercizio dell'attivitá professionale

Professori

Docente Specializzato
Docente Specializzato
Progetto Leonardo S.r.l

Programma



l Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.

DESTINATARI
1) Responsabili di industrie alimentari
2) Addetti di livello di rischio 1
3) Addetti di livello di rischio 2
L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.

NUMERI DI POSTI DISPONIBILI
Minimo 15 massimo 30 per ogni destinatario.

DATE DI SVOLGIMENTO CORSO:
Il corso inizierà al raggiungimento di almeno n° 15 iscritti per ogni destinatario.


SANZIONI

Il mancato possesso del L.I.S.A. fino al 31.05.2006 e successivamente dell’attestato di Formazione dell’alimentarista, si configura quale illecito amministrativo per contravvenzione all’obbligo di cui alla lett. I) del Decreto Dirigenziale n. 46 del 23/02/2005.
L’accertamento del mancato possesso dello specifico attestato di formazione comporta la prescrizione di dotarsi dell’attestato entro e non oltre il 1° gennaio 2007.
Dal 1° gennaio 2007 l’accertamento del mancato possesso dell’Attestato di Formazione/Aggiornamento comporta l’applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:
  • per l’addetto sprovvisto dell’attestato da € 50,00 a € 300,00;
  • per il titolare dell’industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00;
  • se il titolare dell’industria alimentare è a sua volta sprovvisto dell’attestato da € 150,00 a € 900,00.



Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto