CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI (RISCHIO 1-2- RESPONSABILI)
Corso
A Caserta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Luogo
Caserta
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
3 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Progetto Leonardo presenta su emagister il corso di Formazione per Alimentaristi ( Rischio 1-2 Responsabili) rivolto a coloro che esercitano la professione nel campo alimentare quali responsabili di industrie alimentari, addetti di livello di rischio 1, addetti di rischio 2. Il corso è previsto e regolamentato dal Decreto Dirigenziale N.46 del 23 febbraio 2005, il quale prevede che, in sostituzione del libretto di idoneité sanitaria, la formazione e/o aggiornamento degli Alimentaristi sia necessaria per l’esercizio dell’attivitá.
La durata del corso è di 3 giorni, suddivisi in 8 ore totali, che si terranno nella sede del centro a Caserta. L’obbiettivo del modulo è fornire le conoscenze necessarie per operare nel campo alimentare.
Il programma prevede lo studio delle seguenti materie: il sistema HACCP, l’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione, l’igiene delle strutture e delle attrezzature di igiene personale, e argomenti di microbiologia alimentare. Il corso prevede inoltre una continua interazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze tecniche a tutti gli operatori del settore alimentare.
Il corso è diretto a responsabili di industrie alimentari, agli addetti di livello di rischio 1, 2.
1) Responsabili di industrie alimentari
2) Addetti di livello di rischio 1
3) Addetti di livello di rischio 2
L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.
Opinioni
Materie
- Ex libretto sanitario
- ASL
- Responsabili di industrie alimentari
- Aggiornamento agli alimentaristi
- Idoneitá sanitaria
- Esercizio dell'attivitá professionale
Professori
Docente Specializzato
Progetto Leonardo S.r.l
Programma
l Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.
DESTINATARI
1) Responsabili di industrie alimentari
2) Addetti di livello di rischio 1
3) Addetti di livello di rischio 2
L’obbligo di aggiornamento della formazione è con cadenza triennale.
NUMERI DI POSTI DISPONIBILI
Minimo 15 massimo 30 per ogni destinatario.
DATE DI SVOLGIMENTO CORSO:
Il corso inizierà al raggiungimento di almeno n° 15 iscritti per ogni destinatario.
SANZIONI
Il mancato possesso del L.I.S.A. fino al 31.05.2006 e successivamente dell’attestato di Formazione dell’alimentarista, si configura quale illecito amministrativo per contravvenzione all’obbligo di cui alla lett. I) del Decreto Dirigenziale n. 46 del 23/02/2005.
L’accertamento del mancato possesso dello specifico attestato di formazione comporta la prescrizione di dotarsi dell’attestato entro e non oltre il 1° gennaio 2007.
Dal 1° gennaio 2007 l’accertamento del mancato possesso dell’Attestato di Formazione/Aggiornamento comporta l’applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:
- per l’addetto sprovvisto dell’attestato da € 50,00 a € 300,00;
- per il titolare dell’industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00;
- se il titolare dell’industria alimentare è a sua volta sprovvisto dell’attestato da € 150,00 a € 900,00.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI (RISCHIO 1-2- RESPONSABILI)