Corso attualmente non disponibile
Somministrazione Alimenti e Bevande e Commercio Alimentare
Qualifica professionale
A San Benedetto del Tronto ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
2 Mesi
Sei alla ricerca di una formazione che ti consenta di ottenere l'abilitazione necessaria per potere commerciare e somministrare alimenti e bevande? Con il corso di Somministrazione Alimenti e Bevande e Commercio Alimentare presente su questa pagina di emagister.it potrai formarti al fine di gestire, manipolare, trasformare e somministrare alimenti e bevande garantendo la qualità dei prodotti e la tutela del consumatore, sotto l'aspetto economico e quello igienico-sanitario.
La durata prevista del corso è di 105 ore, che dovranno essere frequentate in modalità presenziale. Tale formazione si rivolge in modo particolare ad aspiranti imprenditori che hanno intenzione di avviare un'attività commerciale nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. Tale formazione può essere rivolta sia a chi già lavora nel campo dell'alimentazione, sia a coloro che desiderano affacciarsi a questa area professionale per la prima volta.
Su questa pagina di emagister.it, nella sezione sottostante potrai trovare il programma del corso. Attraverso questo percorso formativo, apprenderai nozioni di legislazione relative al commercio e alla somministrazione di prodotti alimentari e bevande, alla merceologia ed etichettatura degli alimenti, alle tecniche di vendita e all'igiene degli alimenti. Verrai formato, inoltre, nei campi del diritto del lavoro, della sicurezza nei luoghi di lavoro, della finanza e dell'amministrazione e contabilità d'impresa. Alla fine del corso di preparazione, dovrai sostenere un esame della durata di 5 ore, superato il quale riceverai l'abilitazione per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande.
Profilo del corso
Diploma di scuola media inferiore
Opinioni
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- Legislazione sul commercio
- Igiene degli Alimenti
- Commercio alimentare
- Merceologia ed etichettatura degli alimenti
- Tecniche di vendita
- Amministrazione e contabilità aziendale
- Sicurezza nei luoghi di lavoro
- Diritto del lavoro
- Finanza d'impresa
Professori
MASCIA MANCINI
Docente Esperto Fascia A
NICOLETTA ROSSI
Dott.ssa
In possesso di certificazione delle competenze da parte della Regione. Socia dell'Ente di formazione, con possesso di esperienza decennale in qualità di formatore. Esperienza anche in qualità di coordinatore, progettista, rendicontazione di attività formative.
Programma
PROGRAMMA DEL CORSO:
- Legislazione sul commercio
- Sicurezza nei luoghi di lavoro (accordo Stato-Regioni)
- Igiene degli alimenti
- Merceologia ed etichettatura degli alimenti
- Tecniche di vendita
- Diritto del Lavoro
- Finanza d'impresa
- Amministrazione e contabilità aziendale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Somministrazione Alimenti e Bevande e Commercio Alimentare