Corso di formazione per ricevere l'abilitazione per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande

Somministrazione Alimenti e Bevande e Commercio Alimentare

Centro Studi e Formazione srl
A Porto Sant'Elpidio

600 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Porto sant'elpidio
  • 100 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Sei alla ricerca di una formazione che ti consenta di ottenere l'abilitazione necessaria per potere commerciare e somministrare alimenti e bevande? Con il corso di Somministrazione Alimenti e Bevande e Commercio Alimentare presente su questa pagina di emagister.it potrai formarti al fine di gestire, manipolare, trasformare e somministrare alimenti e bevande garantendo la qualità dei prodotti e la tutela del consumatore, sotto l'aspetto economico e quello igienico-sanitario.

La durata prevista del corso è di 105 ore, che dovranno essere frequentate in modalità presenziale. Tale formazione si rivolge in modo particolare ad aspiranti imprenditori che hanno intenzione di avviare un'attività commerciale nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. Tale formazione può essere rivolta sia a chi già lavora nel campo dell'alimentazione, sia a coloro che desiderano affacciarsi a questa area professionale per la prima volta.

Su questa pagina di emagister.it, nella sezione sottostante potrai trovare il programma del corso. Attraverso questo percorso formativo, apprenderai nozioni di legislazione relative al commercio e alla somministrazione di prodotti alimentari e bevande, alla merceologia ed etichettatura degli alimenti, alle tecniche di vendita e all'igiene degli alimenti. Verrai formato, inoltre, nei campi del diritto del lavoro, della sicurezza nei luoghi di lavoro, della finanza e dell'amministrazione e contabilità d'impresa. Alla fine del corso di preparazione, dovrai sostenere un esame della durata di 5 ore, superato il quale riceverai l'abilitazione per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Porto Sant'Elpidio
Via Canada, 3, 63074, Fermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Legislazione sul commercio
Igiene degli Alimenti
Commercio alimentare
Merceologia ed etichettatura degli alimenti
Tecniche di vendita
Amministrazione e contabilità aziendale
Sicurezza nei luoghi di lavoro
Diritto del lavoro
Finanza d'impresa

Professori

MASCIA MANCINI
MASCIA MANCINI
Docente Esperto Fascia A

NICOLETTA ROSSI
NICOLETTA ROSSI
Dott.ssa

In possesso di certificazione delle competenze da parte della Regione. Socia dell'Ente di formazione, con possesso di esperienza decennale in qualità di formatore. Esperienza anche in qualità di coordinatore, progettista, rendicontazione di attività formative.

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO:

  • Legislazione sul commercio
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro (accordo Stato-Regioni)
  • Igiene degli alimenti
  • Merceologia ed etichettatura degli alimenti
  • Tecniche di vendita
  • Diritto del Lavoro
  • Finanza d'impresa
  • Amministrazione e contabilità aziendale