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Corso pratico di Barista e Barman
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Le lezioni sono state molto interessanti e coinvolgenti, Rez è molto bravo e si vede che mette l’anima nel lavoro che fa. Sono stata veramente contenta e non vedo l’ora di poter ripetere questa esperienza.
Jessica
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Sono molto soddisfatta del corso. La prima lezione, nonostante quasi completamente teorica, non è stata per niente noiosa o pesante. Ho apprezzato la passione di Simone che non è solo insegnante ma trasmette anche l'amore per il suo lavoro e coinvolge in maniera intelligente, anche con i suoi modi affabili.
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Corso
A Macerata ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso di Barista e Barman permette di approfondire e mettere in pratica le nozioni di base per acquisire dimestichezza e familiarità all'interno di un bar.
Profilo del corso
Il corso per barman ha l’obiettivo di insegnare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in forma dipendente o autonoma presso un bar o tutte le altre tipologie di locali che prevedono un servizio bar e si occupano della preparazione e presentazione di caffè, cappuccini, cocktails e bevande in genere. Al termine della formazione il corsista sarà in grado di definire e pianificare l’offerta, gestire gli ordini e monitorare le scorte, preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail), conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar e servire il cliente.
Il corso è rivolto a coloro che intendono avvicinarsi al mondo del bar, in particolare a chi vuole intraprendere il mestiere, a professionisti in cerca di aggiornamenti ma anche agli appassionati e agli amatori.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
La preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Barman professionisti.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Visita il sito Internet
Opinioni
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Le lezioni sono state molto interessanti e coinvolgenti, Rez è molto bravo e si vede che mette l’anima nel lavoro che fa. Sono stata veramente contenta e non vedo l’ora di poter ripetere questa esperienza.
Jessica
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Sono molto soddisfatta del corso. La prima lezione, nonostante quasi completamente teorica, non è stata per niente noiosa o pesante. Ho apprezzato la passione di Simone che non è solo insegnante ma trasmette anche l'amore per il suo lavoro e coinvolge in maniera intelligente, anche con i suoi modi affabili.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Jessica I.
Ilaria
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Barman
- Bartender
- Barman professionale
- Barman per caffetteria
- Cocktail
- Aperitivi e panini
- Caffetteria
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Vino
- Enologia
- Settore alberghiero
- Barman acrobatico
- Birra
- Caffè
- Creatività
- Cucina italiana
- Haccp
- Decorazione
- Bevande alcoliche
Professori
Barista Professionista
Barista professionista
Programma
CONTENUTI (36 ore)
INTRODUZIONE
Normative vigenti in materia di sicurezza e prevenzione infortuni. Sanificazione di attrezzature e strumenti del mestiere. Principi fondamentali del sistema HACCP.
MODULO BASE (18 ore) - 1° livello Barista
ACCOGLIENZA DEL CLIENTE
UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI LAVORO
-Pressino, lattiere, cucchiaini, filtri, spargi cacao, sifoni
-Manutenzione macchinari e attrezzature del bar
CONOSCENZA DELLE MATERIE PRIME E SURROGATI
INTRODUZIONE AL MONDO DEL CAFFE’
-Il caffè dal seme alla bevanda
-Spiegazione della regola delle 5 M
-Estrarre un espresso d’autore
PREPARAZIONE BEVANDE CON LATTE MONTATO
-Cappuccino tradizionale e creativo, espresso macchiato
-Tecniche di montatura, temperatura, utilizzo delle lattiere
-Decorazione e aromatizzazione del caffè e cappuccino
PREPARAZIONE DELLE BEVANDE FREDDE
-Tè freddi e soft Drink
MODULO AVANZATO (18 ore) - 2° livello Barman
LA FIGURA DEL BARMAN
-Allestimento e preparazione della postazione
-Conoscenza del vocabolario di base del barman
-Imparare il servizio al banco e l’organizzazione di esso
UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE SPECIFICHE DEL MESTIERE
-Shaker tradizionale e americano, Mixing glass, Filtri, Blender,
Macchine trita ghiaccio, Palette per ghiaccio, Pinzette etcc.
-Manutenzione e igiene macchinari del locale
MERCEOLOGIA DEGLI INGREDIENTI
-Famiglie di cocktail e processo di distillazione
-Differenza distillato/liquore
TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI COCKTAIL
LA FERMENTAZIONE, LA BIRRA E IL VINO
COCKTAIL CREATIVI E DECORAZIONI
-Realizzazione di alcuni cocktail
PROVE E SIMULAZIONI PRATICHE ALL’INTERNO DEL BAR
Ulteriori informazioni
Corso pratico di Barista e Barman