Corso di Gelateria

Nolab
A

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Informazione importanti

  • Corso
  • 200 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso prepara ad inserirsi in maniera competitiva nel mondo del lavoro.
Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

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Le componenti del Gelato

  • Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
  • Chimica e fisica del gelato
  • Principi di bilanciamento

Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro

  • Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
  • Formulazione dei gelati alla frutta
  • Formulazione delle creme gelato

Igiene e HACCP

  • Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti
  • I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell’impresa


Marketing e Management d’impresa

  • Ideazione, creazione, lancio dell’impresa, programmazione dell’attività imprenditoriale
  • Progettazione del Laboratorio
  • Come progettare e strutturare il laboratorio e il punto vendita

STRUTTURA DEL CORSO

Ogni corso di NOlab è individuale e ideato ad doc in base alla disponibilità di frequenza di ogni singolo partecipante. Il corso è svolto a stretto contatto col docente nei più importanti laboratori di gelateria. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura. Orari e frequenza verranno stabiliti durante il colloquio conoscitivo col docente, a seconda delle varie esigenze.


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