Corso di Gelateria Artigianale professionale

NOlab Academy
A Milano, Palermo e Legnano
  • NOlab Academy
Sconto iscrizione anticipata

501-1000 €

Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile ...

L'OPINIONE DI Marco
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello avanzato
  • In 3 sedi
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    7 Settimane
  • Quando:
    07/03/2017
    altre date
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso di Gelateria Artigianale è svolto in un vero laboratorio di gelateria, nella nuova sede Ice Academy di via Binda a Milano, in classi composte da un numero massimo di 5 allievi. Al modulo teorico/pratico di 48 ore e all’esame Haccp è possibile aggiungere un modulo individuale pratico formativo in gelateria di 30 ore .

Conseguimento Attestato di Certificazione al termine del percorso formativo.

Informazione importanti

Earlybird: sconto 5% valido fino al 28/2/17 sulle pre-iscrizioni.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Legnano
Milano, Italia
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07 marzo 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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martedì e giovedì (dalle 14 alle 18 oppure dalle 18.30 alle 22.30)
Flessible
Palermo
Via Ariosto,20, Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso è formare professionisti che possano aprire una loro attività e produrre il proprio gelato artigianale, approfondendo i segreti dell’arte della gelateria artigianale, i processi di elaborazione del gelato, i concetti di bilanciamento delle creme e del gelato alla frutta, fino ad arrivare alla realizzazione di proprie ricette. Inoltre, viene data la possibilità di approfondire sul campo le conoscenze apprese entrando nella produzione di una gelateria affermata .

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto ad appassionati ma anche a coloro che hanno già frequentato altri corsi e vogliono approfondire i segreti dell’arte della gelateria artigianale per farne una professione.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di partenza.

· Titolo

• Attestato di Gelatieria Professionale certificato e firmato da NOlab Academy e dal docente • Lettera di referenze firmata e rilasciata dal docente NOlab Academy • Scheda Competenze acquisite rilasciate in seguito a esame finale con commissione esterna • Attestato HACCP iNOLTRE, NEL CORSO LARGE: • Attestato corso SAB • Attestato Primo Soccorso • Attestato Antincendio

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il docente del corso NOlab Academy vanta un’esperienza di venti anni nel settore e rappresenta un’eccellenza nella produzione del gelato artigianale. Il corso si svolge in un laboratorio professionale di gelateria artigianale e questo permette di apprendere utilizzando gli stessi macchinari che normalmente si usano in una gelateria artigianale. Il servizio di Job Opportunity successivo al corso è un sostegno per la ricerca del lavoro a partire dal riadattamento del Curriculum personale fino alla ricerca del lavoro nella zona d'interesse, con un monitoraggio costante dei progressi del corsista.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il nostro consulente didattico la contatterà tramite una mail o una telefonata per darle tutte le spiegazioni sullo svolgimento ed il costo di frequenza. Sarà possibile inoltre visionare il laboratorio di gelateria artigianale in cui si svolge il corso e confrontarsi con la docente.

· che titolo viene rilasciato?

Un attestato di Gelatieria professionale firmato NOlab Academy e l'attestato HACCP.

Opinioni

S

27/04/2016
Il meglio Ho frequentato il corso di gelateria nella nuova Ice Academy di via Binda a Milano, un vero laboratorio di gelateria attrezzato con macchinari nuovi e una zona in cui fare la parte teorica. L'insegnante Manuela è una persona splendida, innamorata del suo lavoro e attenta alle esigenze di tutti. La classe era composta da 5 allievi e questo a permesso a tutti di raggiungere lo stesso livello di preparazione. Sono stata davvero contenta del risultato ottenuto.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

27/04/2016
Il meglio La cosa che ho preferito in questo corso è stata farlo direttamente in una gelateria dove ho avuto occasione di utilizzare gli stessi strumenti che userò nel mio futuro lavoro. Ho fatto questo corso perché voglio aprire una gelateria in Spagna e l’insegnante mi è stata di grande aiuto anche perché mi ha messo in contatto con fornitori che mi hanno fatto sconti molto interessanti. E’ un corso che mi sento di consigliare soprattutto se il vostro sogno è quello di aprire un’attività tutta vostra.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

21/01/2016
Il meglio Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile e super competente! La possibilità di usare i laboratori anche fuori dall’orario scolastico per esercitarsi penso sia una caratteristica unica di questa scuola. Complimenti anche al tutor Giovanni che mi sta seguendo nel job opportunity e mi ha dato utilissimi consigli per l’apertura del mio profilo Linkedin

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

28/06/2015
Il meglio Un corso completo che affronta tutte le tecniche di bilanciamento delle creme e del gelato alla frutta fino ad arrivare a creare una propria ricetta. Bellissima esperienza, gruppo affiatato e docente gentile e disponibile

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

16/05/2015
Il meglio Il corso di Gelateria Artigianale NOlab Academy è stato una bella scoperta, permette davvero di conoscere come preparare un gelato artigianale di ottima qualità. La docente è molto preparata, precisa e puntuale. Ha una grande esperienza nel campo della gelateria artigianale e mi ha seguita costantemente, molto disponibile a chiarimenti e domande.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

21/04/2015
Il meglio Un esperienza fantastica! Un numero piccolo e selezionato di quattro corsisti inseriti nel laboratorio artigianale della pregiata Gelateria Binda e questo mi ha permesso di seguire da vicino tutte le fasi di lavorazione del gelato. Il tirocinio è stato molto utile a capire come funziona davvero una gelateria artigianale.

Da migliorare per me niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Gelateria
Gelatiere
Gelato
Cioccolato
Vendita
REC
Somministrazione alimenti e bevande
Haccp
Cucina
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Laboratorio
Produzione alimentare
Pasticceria
Caffè
Cucina italiana
Creatività

Professori

Manuela Risplendente
Manuela Risplendente
maestro gelatiere

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO

  • Introduzione al corso,brevi cenni storici.Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
  • Macchinari del laboratorio di gelateria.Norme igieniche ed etica professionale.
  • Acqua e aria:elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
  • Approfondimenti sul latte e derivati.
  • Gli zuccheri.
  • Valori e caratteristiche di un gelato di qualità. Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti alla conservazione e preparazione alla vendita.
  • Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata, trattamento igienico e conservazione della frutta.
  • Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, i prodotti aromatizzanti.
  • I semilavorati.
  • Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
  • Realizzazione del gelato gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione.
  • Approfondimenti sulle materie prime. I coloranti.
  • Prodotti alcolici.
  • Realizzazione del gusto frutta.
  • Inserimento bilanciamento: metodologia.
  • Bilanciamento gelato vegano.L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.Esercitazioni pratiche.Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato.Realizzazione individuale di una torta gelato e un gusto gelato.