course-premium

Corso attualmente non disponibile

Corso di Gelateria professionale

5.0
1 opinione
  • Corso completo, paratico ed ho compreso realmente tutti i segreti per avere il vero gelato artigianele realizzato con ingredienti genuini e di staglione comprendendo anche come ammortizzare i costi di gestione. Docente Nino competentisso e preparatissimo. Sono pronto per avviare la mia gelateria.
    |

Corso

A Torino ()

1001-2000 €

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un gelatiere professionista!

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    68h

  • Durata

    1 Mese

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso di Gelateria professionale.

Il corso di Gelateria Professionale è rivolto ai futuri imprenditori, a chi vuole aprire una propria Gelateria e vuole professionalizzarsi e lavorare con conoscenze molto approfondite del mondo Gelateria artigianale.

Per accedervi, non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Profilo del corso

Il corso di Gelateria professionale prevede una formazione specifica e dettagliata, molto spesso plasmata sulle effettive esigenze dei futuri professionisti e per questo motivo il corso viene svolto in maniera individuale, il docente ha dunque 1 solo allievo (o gruppi di persone che condividono lo stesso progetto).
il Corso è organizzato in collaborazione con il Maestro Gelatiere Carmine NOE’ Disperso, docente con esperienza trentennale nella produzione di Gelato artigianale, negli anni passati punto di riferimento per la bontà del suo prodotto per l’ alimentazione dei degenti degli ospedali pediatrici e non di Torino. Oggi si dedica alla formazione e consulenza per apertura di nuove attività.
Il corso è strutturato in 88 ore totali di formazione di cui 80 ore di formazione teorica e pratica dove vengono trattati e approfonditi tutti i concetti di chimica del gelato, di gestione e manutenzione dei macchinari e di tecniche pratiche di produzione del gelato artigianale, con continue esercitazioni su attrezzature e macchinari di noti marchi e 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale. Il corso si svolge nelle date e negli orari in cui l’allievo si rende disponibile.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Corso completo, paratico ed ho compreso realmente tutti i segreti per avere il vero gelato artigianele realizzato con ingredienti genuini e di staglione comprendendo anche come ammortizzare i costi di gestione. Docente Nino competentisso e preparatissimo. Sono pronto per avviare la mia gelateria.
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Guido G

5.0
07/05/2020
Sul corso: Corso completo, paratico ed ho compreso realmente tutti i segreti per avere il vero gelato artigianele realizzato con ingredienti genuini e di staglione comprendendo anche come ammortizzare i costi di gestione. Docente Nino competentisso e preparatissimo. Sono pronto per avviare la mia gelateria.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Food beverage manager
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelatiere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Food cost
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tipologie di gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Macchinari per il gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelato da cono
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelato da coppetta
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sorbetti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Servizio al cliente
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione di gelato artigianale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impostazione del laboratorio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Materie prime gelateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ghiaccioli
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Granite
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelati
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sgroppini

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

  • Il gelato, cenni storici.
  • Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
  • Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
  • L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
  • I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
  • Cenni di marketing e business plan
  • Il Food Cost

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Gelateria professionale

1001-2000 €