Haccp Online

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 4 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
Descrizione

Il corso è pensato per chi lavora nel settore alimentare e rappresenta una sostituzione al libretto sanitario, requisito legale per operare in quest’ambito. Si tratta di un percorso formativo dalla modalità online con una durata complessiva di 4 ore.

Obiettivo principale del corso è permettere ai partecipanti di conoscere le principali normative e sanzioni alla base della regolamentazione del settore alimentare. La formazione, infatti, è stata strutturata in maniera conforme al D.lgs. 155/97 e alle leggi Regionali su questa materia (LR 12/2003 della regione Lombardia).

All’inizio del programma i partecipanti saranno introdotti all’importanza dell’igiene alimentare, definendo in linea generale il sistema HACCP. Il passo successivo sarà trattare le regole alla base della corretta conservazione degli alimenti e quelle per evitare fenomeni di contaminazione. Si avrà modo di scoprire e approfondire quali sono le principali malattie a trasmissione alimentare e le procedure atte a garantire la pulizia e la sanificazione di attrezzature e ambienti da lavoro. A conclusione della formazione saranno trattate le norme alla base di una corretta igiene personale previste dal sistema HACCP.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Requisiti

Computer con connessione ad Internet

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Sistema H.A.C.C.P
Regole per la conservazione degli alimenti
Regole per prevenire la contaminazione degli alimenti
Prevenzione di Malattie a trasmissione alimentare
Procedure di pulizia di ambienti
Procedure di pulizia di attrezzature
Procedure di sanificazione attrezzature
Procedure di sanificazione ambienti
Igiene personale nella manipolazione di alimenti

Professori

WST Europa
WST Europa
Docente

Programma

Programma HACCP Online:

1. Motivazioni all'interesse per l'igiene
2. HACCP che cos'è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature
6. Igiene personale

Il corso HACCP è stato redatto ai sensi del D.Lgs. 155/97 e delle Leggi Regionali in materia (vedi ad. es. LR 12/2003 della Regione Lombardia).

Il corso HACCP - igiene alimentare fornisce le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso...

E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore alimentare che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di formazione individuale, attestante l'avvenuta formazione dell'iscritto al corso.
La validità della formazione è di 2 anni, allo scadere dei quali deve essere effettuato il rinnovo.