Corso di igiene alimentare ed HACCP per addetti ad attivita' alimentari

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

Corso HACCP di 6 ore rivolto agli addetti alla manipolazione e somministrazione degli alimenti come previsto dal Reg. CE 852/2004. Al termine del corso verra' rilasciato un attestato con validita' di 2 anni.

Sedi e date

Luogo

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Roma
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Opinioni

Materie

  • Igiene alimentare
  • Haccp

Professori

Rebecca Iacone

Rebecca Iacone

Dott.ssa

Programma

LA LEGISLAZIONE VIGENTE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E SANZIONI

  • Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE 853/2004 - 854/2004 - 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali , linee guida ecc.
  • Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
  • Regime sanzionatorio - D.Lgs. 193/07

IGIENE DEGLI ALIMENTI

  • Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
  • Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
  • Igiene del personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione

Ulteriori informazioni

LA LEGISLAZIONE VIGENTE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E SANZIONI
Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE 853/2004 - 854/2004 - 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali , linee guida ecc. Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche Regime sanzionatorio - D.Lgs. 193/07 IGIENE DEGLI ALIMENTI
Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni Igiene del personale Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione) Manutenzione delle attrezzature Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione Valutazione del controllo delle temperature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore) La corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione

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